Con vinos que brillan año tras año en la cima de la denominación, el Grand Cru Classé de Graves Domaine de Chevalier es una de las fincas imprescindibles de Pessac-Léognane incluso algunos de los más grandes blancos en Burdeos.
Si el año 2017 será recordado por las heladas que afectaron al viñedo de Burdeos sin escatimar en la propiedad, esta cosecha se coloca bajo el signo de la excelencia para los blancos de Burdeos y el gran vino del Domaine Chevalier lo atestigua. Las condiciones climáticas del verano de 2017 habrán garantizado una madurez fenólica óptima de las bayas, preservando al mismo tiempo la frescura aromática de la fruta con un buen equilibrio azúcar-acidez. Tras las catas de la semana de los primeurs, los profesionales del sector hablan incluso de una gran cosecha blanca.
La mezcla del Domaine de Chevalier Blanc 2017 revela la identidad de las variedades de uva al mostrar la frescura aromática del Sauvignon Blanc (70%) y la opulencia afrutada de la Sémillon (30%). La paleta olfativa revela el brillo y la pureza de la fruta, mientras que el paladar está lleno y rico en sabor, con un perfecto equilibrio tensión-acidez que se extiende hasta un largo final imbuido de mineralidad. Un refinado y elegante Grand Cru Classé de Graves que promete ser una de las mejores referencias de la cosecha 2017.
Closed on the nose to begin, the Domaine de Chevalier 2017 Blanc (composed of 70% Sauvignon Blanc and 30% Sémillon) opens to aromas of ripe pears, Golden delicious apples and white peaches with notions of straw, honeysuckle and chalk. Medium-bodied, the palate is seriously intense and racy with loads of mineral sparks on the finish. It was aged for 16 months in French oak, 35% new.