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Domaine Henri Bourgeois : Le Graveron 2018

Domaine Henri Bourgeois : Le Graveron 2018

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254,00 € IVA Incl.
42,33 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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254,00 €

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Notas de cata de Robert Parker
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Descripción

Características y consejos de cata del Graveron 2018 de Domaine Henri Bourgeois

Cata

Color
El color revela un matiz rubí con reflejos granate.

Aroma
La nariz muestra una complejidad aromática marcada por notas de pequeños frutos negros, matices ahumados y caramelo fresco. Tras la aireación, el bouquet evoluciona hacia aromas de frutos rojos como la mora, acompañados de toques de chocolate y especias.

Boca
El ataque es fresco, seguido de una estructura sedosa con taninos finos y redondeados. El final explota con aromas de frutos rojos y chocolate, ofreciendo una textura rica y una estructura delicada.

Maridajes de comida y vino

Este vino tinto de Sancerre armoniza perfectamente con carnes rojas como costillar de ternera o carnes blancas, carnes rojas marinadas o con salsas, quesos suaves, o pasteles de chocolate (tarta Selva Negra con guindas Morello).

Un vino tinto del Valle del Loira con taninos sedosos y un hermoso equilibrio

La bodega

Formando parte de una tradición familiar que data de 1696, la bodega Henri Bourgeois está gestionada por Jean-Marie, Arnaud, Lionel y Jean-Christophe Bourgeois desde 2004. Ubicada en los terruños de Sancerre y Pouilly-Fumé, la bodega cultiva principalmente sauvignon blanc y pinot noir en lugares emblemáticos como La Côte des Monts Damnés. Pionera de la agricultura ecológica en la región, la bodega elaboró su primera cosecha 100% orgánica en 2023, con el objetivo de revelar la expresión única de los suelos kimmeridgianos de Sancerre.

El viñedo

"Le Graveron" es un vino de Sancerre producido a partir de una parcela de 1,31 hectáreas, con vides plantadas en 1997 que reposan en la cima de La Côte des Monts Damnés sobre suelos margosos.

Elaboración y crianza

Vendimia manual. Un riguroso despalillado precede al traslado por gravedad a tinas de madera. La maceración dura de 4 a 6 días con remontajes diarios que permiten una extracción óptima de aromas y color. La fermentación alcohólica se extiende de 8 a 10 días en tinas de roble, acompañada de dos remontajes y pisoneos manuales diarios hasta la mitad de la fermentación. Este vino tinto de Sancerre se trasiega luego por gravedad a tanques de acero inoxidable hasta la primavera, antes de la fermentación maloláctica en barricas nuevas o de segundo uso, seguida de una crianza en barricas (228 L y 600 L) durante 10 meses.

Variedad de uva

100% Pinot Noir

Domaine Henri Bourgeois : Le Graveron 2018
2.0.0