Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
J. Suckling90/100
unchecked wish list
Domaine Henri Bourgeois : Le Graveron 2020

Domaine Henri Bourgeois : Le Graveron 2020

- - Tinto - Más información
262,00 € IVA Incl.
43,67 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
47,60 €
6 x 75CL
262,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling90/100

Descripción

Características y consejos de cata para el Graveron 2020 de Domaine Henri Bourgeois

Cata

Color
Hermoso color granate.

Nariz
Frutas negras, notas ahumadas, caramelo fresco, chocolate y especias se entrelazan en un bouquet amplio y rico.

Paladar
Vivo y sedoso, el paladar seduce con sus taninos finos y aromas de frutos rojos y chocolate.

Maridajes de comida y vino

Este Sancerre rouge marida perfectamente con carnes rojas como côte de bœuf, carnes blancas, carnes rojas marinadas o con salsa, quesos suaves o pasteles de chocolate (una tarta Selva Negra con guinda).

La estructura y riqueza de un vino del Loira

La bodega

Con una tradición familiar que data de 1696, el Domaine Henri Bourgeois está gestionado desde 2004 por Jean-Marie, Arnaud, Lionel y Jean-Christophe Bourgeois. Ubicada en los terruños de Sancerre y Pouilly-Fumé, la bodega cultiva principalmente sauvignon blanc y pinot noir en parcelas emblemáticas como La Côte des Monts Damnés. Pionera en la agricultura ecológica en la región, la bodega produjo en 2023 su primera cosecha 100% ecológica, buscando revelar la expresión única de los suelos kimmeridgianos de Sancerre.

El viñedo

"Le Graveron" es un vino de Sancerre elaborado a partir de una parcela de 1,31 hectáreas, cuyas vides, plantadas en 1997, se ubican en lo alto de La Côte des Monts Damnés sobre suelos margosos.

Elaboración y crianza

Vendimia manual. Una rigurosa selección precede al despalillado y al trasvase por gravedad a cubas de madera. La maceración dura de 4 a 6 días con remontados diarios para una extracción óptima de aromas y color. La fermentación alcohólica se desarrolla durante 8 a 10 días en grandes toneles de roble con dos remontados y un pisoneo manual diario hasta la mitad de la fermentación. Este Sancerre rouge se trasiega luego por gravedad a depósitos de acero inoxidable hasta la primavera, antes de someterse a la fermentación maloláctica en barricas nuevas o de segundo uso, seguida de crianza en barrica (228L y 600L) durante 10 meses.

Variedad de uva

100% Pinot Noir

Domaine Henri Bourgeois : Le Graveron 2020
2.0.0