Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
unchecked wish list
Domaine Laporte : Le Rochoy 2024
Vinos Ecológicos

Domaine Laporte : Le Rochoy 2024

- - Blanco - Más información
147,00 € IVA Incl.
24,50 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
26,70 €
6 x 75CL
147,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata de Rochoy 2024 de Domaine Laporte

Cata

Vista
Muestra un color amarillo pálido con reflejos plateados.

Nariz
Flores blancas, así como frutas de pulpa amarilla y pequeños frutos confitados, caracterizan esta nariz expresiva y generosa.

Boca
La boca es viva, equilibrada y está sostenida por sabrosas notas ahumadas procedentes del terruño rico en sílex.

Maridajes

Esta cuvée armoniza maravillosamente con pescados nobles o mariscos, como una langosta en papillote con tres cítricos, o un carpaccio de vieiras.

Servicio

Para una degustación óptima, servir entre 11 y 12 °C

Un generoso vino blanco del Loira de gran precisión

La bodega

Fundado en 1850, Domaine Laporte ha visto sucederse en sus tierras a dos grandes familias apasionadas de Sancerre, la familia Laporte y la familia Bourgeois, que le dieron renombre. En 1986, la Famille Bourgeois adquirió la finca y desde entonces ha contribuido a sublimar cada añada con un saber hacer ancestral. En las tierras de la bodega, las uvas reciben un cuidado meticuloso. Certificada ecológica desde la añada 2013, Domaine Laporte practica una vinificación parcelaria, ofreciendo una amplia gama de vinos del Loira reconocidos en las mejores mesas de Francia y del extranjero por su extraordinaria calidad.

El viñedo

Rochoy es un vino de Sancerre elaborado a partir de un viñedo en ladera cuya singularidad radica en la importante presencia de sílex en los suelos.

Elaboración y crianza

Tras la vendimia manual, las uvas se someten a un prensado lento. Un desfangado natural precede a una fermentación con levaduras autóctonas durante unos 15 días, preservando así la pureza aromática y la mineralidad de las bayas. Solo se conservan los mejores mostos para la elaboración de este vino. Este vino blanco de Sancerre se beneficia de un bâtonnage regular hasta el embotellado, aportando así volumen y amplitud.

Variedad de uva

Sauvignon Blanc (100%).

Domaine Laporte : Le Rochoy 2024
2.0.0