
E. Guigal : Crozes-Hermitage 2021
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Crozes-Hermitage 2021 de E. Guigal
Cata
Vista
Color muy oscuro y profundo.
Nariz
Aromas de pequeños frutos rojos (cereza, fresa) realzados por delicadas notas de roble.
Boca
Un paladar estructurado por una columna vertebral tánica bien definida, matizado con grosella negra y vainilla.
Servicio
Para un disfrute óptimo, servir entre 16 y 18 °C.
Maridaje
Ideal con carnes rojas, especialmente de caza, así como con quesos.
Un vino tinto generoso y vibrante de Crozes-Hermitage
La bodega
Fundada en 1946 en Ampuis por Etienne Guigal, E. Guigal vio a su hijo Marcel tomar el relevo en 1961. Hoy, la 3.ª generación perpetúa el legado y los valores de esta emblemática Casa familiar del Valle del Ródano. Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage: E. Guigal cultiva un mosaico de viñedos en numerosas denominaciones, ofreciendo una gama de vinos de calidad impecable. Con el paso de las añadas, E. Guigal ha crecido considerablemente, convirtiéndose en 1995 en propietario del renombrado Château d’Ampuis, así como de varias fincas (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine y Château de Nalys en Châteauneuf-du-Pape).
El viñedo
Esta cuvée de Crozes-Hermitage procede de suelos arcillo-limosos y arenoso-gravosos. Las viñas, de unos 35 años y mayoritariamente plantadas en laderas, se sitúan principalmente en los pueblos de Gervans, Mercurol, Larnage y Crozes-Hermitage.
Vinificación y crianza
Vendimia y vinificación tradicionales, con control de temperatura durante la fermentación alcohólica. La maceración de este vino del Valle del Ródano dura alrededor de tres semanas.
Ensamblaje
Syrah (100%).




