
Joseph Mellot : La Grande Châtelaine 2013
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Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata de La Grande Châtelaine 2013 de Joseph Mellot
Cata
Nariz
Notas de especias, frutas exóticas (coco, mango), flores blancas y vainilla se mezclan armoniosamente en una nariz delicada y refinada.
Paladar
Un ataque fresco da paso a un paladar generoso y afrutado.
Maridaje de comida y vino
Ideal como aperitivo, este vino es un compañero perfecto para aperitivos de Périgord, pescados (salmón, rape) o vieiras.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 12 y 14°C.
La estructura y la cremosidad de un vino blanco del Loira
La finca
Desde 1513, la finca familiar Joseph Mellot ha sido una referencia esencial para los vinos del Loira. Reconocidos más allá de las fronteras, los vinos con etiqueta Joseph Mellot, elaborados con integridad y respeto por el medio ambiente, expresan auténticamente la diversidad y la riqueza de los terroirs de Sancerre.
Tras la muerte de su esposo, Catherine Corbeau-Mellot ha mantenido la calidad y la tradición de esta finca desde 2005. Joseph Mellot es la única finca que posee parcelas en todas las denominaciones del Centre-Loire. Esta singularidad es la fortaleza de la finca, cuyo viñedo abarca aproximadamente 105 hectáreas.
A partir de una selección de los terroirs más finos y de un riguroso proceso de vinificación, los vinos de la finca Joseph Mellot son reconocidos por su elegancia, precisión y la expresión distintiva de cada cru que componen su viñedo.
El viñedo
Las uvas utilizadas en la elaboración de este vino del Loira provienen de un viñedo denominado « Les Caillottes » de 2,4 hectáreas, cuyas cepas son las más antiguas de la finca.
El vino
Este vino de Sancerre de Joseph Mellot es el buque insignia de calidad entre los vinos de la finca. Las Châtelaines eran las mujeres que vivían en el Château.
Vinificación y crianza
Cosechadas mecánicamente, las uvas se someten a un prensado directo. La fermentación tiene lugar en barricas de roble, un 30% de las cuales son nuevas. La crianza de este vino blanco de Sancerre dura 24 meses en barricas con bâtonnage regular.
Variedad de uva
100% Sauvignon Blanc.
