
Morlet : Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 15 de noviembre de 2025
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
La suavidad y el equilibrio de un vino tinto californiano
La propiedad
Creada en 2006 por el dúo franco-americano Luc y Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards pone en valor los excepcionales terruños de Sonoma County y Napa Valley. Procedente de un linaje de viticultores de Champagne que abarca cinco generaciones, Luc Morlet, licenciado en enología en Reims, perfeccionó su oficio en Château Dauzac en Margaux antes de establecerse en California con Jodie. Juntos, primero establecieron viñedos dedicados a Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, y luego extendieron su experiencia a otras variedades de uva como Pinot Noir y Chardonnay. Aclamados por la crítica internacional, los vinos de la propiedad gozan de un reconocimiento unánime.
El viñedo
El viñedo "Coeur de Vallée", ubicado en la prestigiosa denominación Oakville en el centro de Napa Valley, está atravesado por el arroyo To Kalon. Plantado con Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, se asienta sobre un suelo aluvial de buen drenaje, rico en grava (40 a 60%), moldeado por la cordillera Mayacamas. Este terruño único, realzado por la nobleza de las propiedades vecinas, produce un vino elaborado con respeto a los métodos tradicionales, llevando con orgullo el nombre de su origen: "Coeur de Vallée".
Vinificación y crianza
Cosechadas manualmente por la noche para preservar su frescura, las uvas se seleccionan con extremo cuidado. Refrigeradas y luego 100% despalilladas, las bayas experimentan fermentación con levaduras autóctonas, y después el vino se cría durante 16 meses en barricas de roble francés. El embotellado se realiza sin clarificación ni filtración.
Coupage
Coeur de Vallée Cabernet Sauvignon 2018 de Morlet es el resultado de un coupage de Cabernet Sauvignon (97%) y Cabernet Franc (3%).
