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Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012

Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012

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Notas de cata de Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93/100

Descripción

Características y recomendaciones de cata para Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012 de Morlet

Cata

Color
Hermoso color granate.

Nariz
Caja de puros, pastel de frutas, hierbas provenzales secas, ciruelas cocidas y mermelada de mora se encuentran entre las fragancias que se mezclan en una nariz amplia y rica.

Boca
Fresca y expresiva, la boca revela una textura amplia que se extiende hacia un final picante y persistente.

Un vino tinto californiano con cuerpo y hermosa vivacidad

La propiedad

Fundada en 2006 por la pareja franco-americana Luc y Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards pone en valor los prestigiosos terruños del Condado de Sonoma y Napa Valley. Heredero de un linaje vitivinícola de Champagne que abarca cinco generaciones, Luc Morlet, diplomado en enología por Reims, perfeccionó su experiencia en Château Dauzac en Margaux antes de establecerse en California con Jodie. Juntos, primero crearon viñedos dedicados al cabernet sauvignon y cabernet franc antes de ampliar su gama a otras variedades como pinot noir y chardonnay. Aclamados por los críticos más reconocidos, los vinos de la propiedad gozan de un reconocimiento unánime.

El viñedo



Este viñedo californiano descansa sobre suelos arcillosos, pedregosos y limosos típicos de Red Hills, y se beneficia de la proximidad del Monte St. Helena. El clima cálido y ventoso es ideal para la larga maduración de las variedades tintas bordelesas: cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec y petit verdot.

El vino

Elaborado de manera artesanal utilizando técnicas de vinificación tradicionales, este vino de Knights Valley está dedicado a Paul, el hijo de Luc y Jodie Morlet.

Vinificación y crianza

La vendimia manual nocturna garantiza la frescura de las bayas, transportadas en cajas en camiones refrigerados. Una selección meticulosa, realizada manualmente racimo por racimo y baya por baya, asegura una selección óptima. La fermentación natural, iniciada por levaduras autóctonas, se acompaña de remontados en tanques de acero inoxidable y barricas de roble, con el apoyo de la tecnología Gyrobox™. Tras 16 meses de crianza en barricas de roble francés cuidadosamente seleccionadas, el vino se embotella sin clarificación ni filtración, para preservar toda su autenticidad.

Ensamblaje

Cabernet sauvignon (86%)
Cabernet franc (8%)
Merlot (3%)
Malbec (2%)
Petit verdot (1%).





Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2012
2.0.0