TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker95/100
+1 puntuación
unchecked wish list
Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2013

Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2013

- - Tinto - Más información
out of stock
Producto agotado

¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

Descripción

Características y consejos de cata para Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2013 de Morlet

Cata

Color
Este vino presenta un color rojo profundo con reflejos púrpura.

Nariz
Captiva con un bouquet intenso y complejo que mezcla frutos rojos y negros, realzado por toques de regaliz, tabaco rubio fresco y un ligero matiz de lavanda.

Boca
Generoso y con cuerpo, en boca prolonga los aromas de la nariz con una estructura tánica rica y perfectamente equilibrada que revela una intensidad notable. La finura de los taninos y la profundidad aromática se conjugan armónicamente para ofrecer un final maravillosamente largo. Pensado para envejecer con elegancia, este vino excepcional alcanza su apogeo tras unos años de guarda.

Un vino tinto de California que combina potencia y refinamiento

La bodega

Fundada en 2006 por la pareja franco-estadounidense Luc y Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards exhibe los prestigiosos terruños de Sonoma County y Napa Valley. Heredero de una tradición vitivinícola de Champagne que abarca cinco generaciones, Luc Morlet, licenciado en enología por Reims, perfeccionó su experiencia en Château Dauzac en Margaux antes de establecerse en California junto a Jodie. Juntos, iniciaron originalmente viñedos dedicados a Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc antes de ampliar su gama a otras variedades de uva, como Pinot Noir y Chardonnay. Aclamados por los críticos más prestigiosos del mundo, los vinos de la bodega gozan de reconocimiento unánime.

El vino

Elaborado artesanalmente con técnicas de vinificación tradicionales, este vino especial está dedicado a su hijo, Paul Morlet. Se llama “Mon Chevalier” o “Mi Caballero”.

El viñedo

Ubicado al pie de Knights Valley, nuestro viñedo, compuesto por suelos arcillosos pedregosos y limosos típicos de Red Hills, se beneficia de la proximidad de Mount St. Helena. Este clima cálido y ventoso es ideal para la larga maduración de las variedades de uva tintas de Burdeos: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec y Petit Verdot.

Elaboración y crianza

La vendimia manual nocturna asegura la frescura de las bayas, que se transportan en cajas en camiones refrigerados. Una meticulosa selección, realizada racimo por racimo y baya por baya, garantiza una selección óptima. La fermentación natural, iniciada por levaduras indígenas, va acompañada de remontados en depósitos de acero inoxidable y barricas de roble, respaldada por la tecnología Gyrobox™. Tras 16 meses de crianza en barricas de roble francés cuidadosamente seleccionadas, el vino se embotella sin clarificar ni filtrar para preservar toda su autenticidad.

Mezcla

Cabernet Sauvignon (86%)
Cabernet Franc (8%)
Merlot (3%)
Malbec (2%)
Petit Verdet (1%)





Morlet : Mon Chevalier Cabernet Sauvignon 2013
2.0.0