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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2012
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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2012

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2012

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ParkerParker90-93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve16.5/100
Wine SpectatorWine Spectator88/100

Descripción

La elegancia y la riqueza de un amplio y mineral Cornas

Fruto del Dominio de Saint-Pierre perteneciente a la prestigiosa Casa Paul Jaboulet Aînélas Cornas 2012 expresa toda la grandeza de este excepcional terroir de la Valle del Ródano ...del norte.

Las Cornas du Domaine de Saint-Pierre 2012 provienen de un viñedo idealmente situado en la orilla derecha del Ródano. Repartido en 3,9 hectáreas de viñedos, el Domaine de Saint-Pierre está situado en la cima de la ladera, sobre suelos de roca granítica con depósitos de caliza y limo. Las vides de 10 a 60 años están plantadas en laderas empinadas que forman un magnífico anfiteatro natural, proporcionando protección contra los vientos.

Una cosecha 100% Syrah, las Cornas 2012 del Domaine de Saint-Pierre rinden homenaje a esta variedad emblemática del valle del Ródano. Para esta cosecha de 2012, las bayas fueron recogidas a mano el 8 de octubre de 2012 antes de ser rigurosamente clasificadas. Las uvas son despalilladas y aplastadas antes de ser maceradas durante 3 semanas, favoreciendo una extracción lenta y suave de los taninos. Las Cornas 2012 del Domaine de Saint-Pierre de la Maison Paul Jaboulet Aîné se envejecen durante 12 meses en barricas de roble francés (el 20% de las cuales son nuevas)

En la degustación, las Cornas 2012 del Domaine de Saint-Pierre de la Maison Paul Jaboulet Aîné revelan un color púrpura oscuro. Poderoso, el aromático bouquet ofrece notas de juego antes de dar paso a notas de tapenade de aceitunas negras. Los aromas de la garriga se mezclan con notas de frutos negros que evocan la ciruela, mientras que la identidad mineral del terruño se expresa plenamente. En el paladar, este Cornas tiene una estructura densa, increíblemente rica y perfectamente equilibrada. Con elegancia, los taninos llenos y revestidos proporcionan una estructura poderosa que continúa durante mucho tiempo en el final. Un gran Cornas para ser saboreado ahora y que evolucionará maravillosamente entre ahora y 2032.

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2012

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