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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013

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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013

La elegancia de una equilibrada y delicada Côte Rôtie

Fruto del Domaine des Pierrelles, Côte Rôtie 2013 refleja la identidad de los grandes terroirs de la Valle del Ródano que vio su nacimiento.

Referencia prestigiosa en el valle del Ródano, el Domaine des Pierrelles se ocupa de un viñedo de 1,5 hectáreas en la Côte Blonde. Entró en el seno de los Dominios Paul Jaboulet Elder en 2006, el Domaine des Pierrelles revelará la primera cosecha del Côte Rôtie cuvée en 2009.

Un cuvée 100% Syrah, el Côte Rôtie 2013 Domaine des Pierrelles de la Maison Paul Jaboulet Aîné está formado por parcelas de viñas de entre 20 y 30 años de edad situadas en suelos de esquisto de mica con lecho rocoso expuesto. Este Côte Rôtie es envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés (20% de ellas nuevas).

Dotado de una gran elegancia, el Côte Rôtie 2013 del Domaine des Pierrelles de la Maison Paul Jaboulet Aîné ofrece un bouquet aromático puro e intenso marcado por la presencia de notas de pequeños frutos rojos y negros. La nariz revela notas que recuerdan a las aceitunas negras, aromas especiados puntuados con delicadas notas de flores secas. El paladar está delicadamente envuelto por la finura de sus taninos perfectamente integrados. Un Côte Rôtie muy equilibrado, redondo y suave, accesible ahora y que promete evolucionar maravillosamente entre el 2028 y el 2043.

Crítico de vinos
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
An elegant, seamless effort that borders on being mid-weight, the 2013 Cote Rotie Domaine des Pierrelles offers the textbook aromatics of raspberries, spring flowers, singed herbs and spice that are the hallmark of these steep granite/schist slopes located just outside of Ampuis. Coming from a tiny parcel of mica-schist soils located in the southern/Cote Blonde side of the appellation, it's medium-bodied, moderately concentrated, with ultra-fine tannin and an overriding pretty feel, it should drink nicely for 10-12 years.
1.9.0