
Bruno Colin : Chassagne-Montrachet 1er cru "Morgeot" 2023
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata del Chassagne-Montrachet 1er cru "Morgeot" 2023 de Bruno Colin
Cata
Nariz
Discreto, los aromas se abren gradualmente con una marcada expresión mineral, firma del terruño de Morgeot.
Boca
La boca revela una estructura potente y redonda, marcada por una gran amplitud y una frescura notable que se prolonga en un final persistente.
Maridajes
Este premier cru marida a la perfección con aves en salsa, pescados nobles a la parrilla o quesos cocidos prensados. También acompaña con elegancia a mariscos y platos a base de hongos.
Un premier cru de Borgoña vibrante y de notable finura
La propiedad
Creada en 2004 durante la división de la propiedad familiar Michel Colin-Deleger, la bodega Bruno Colin se extiende ahora por 22 climats de la Côte de Beaune, incluidos 8 premiers crus de Chassagne-Montrachet. Dirigida por Bruno Colin, un enólogo formado en Beaune, la bodega se centra en la expresión auténtica de los terruños borgoñones.
El viñedo
El premier cru "Morgeot" es el mayor premier cru de Chassagne-Montrachet con sus 58 hectáreas. Las vides de Chardonnay prosperan en suelos de arcilla y caliza. La gestión de este viñedo de 0,41 hectáreas propiedad de la bodega favorece la agricultura orgánica con trabajo mecánico del suelo y laboreos regulares.
Elaboración y crianza
Uvas vendimiadas a mano. Crianza de 12 meses en barricas de 350 litros, de las cuales el 15 al 20% son de roble nuevo. A esta fase le siguen 4 a 6 meses de maduración en depósitos de acero inoxidable antes del embotellado, lo que permite al vino pulir su estructura al tiempo que preserva su característica frescura mineral.
Variedad de uva
100% Chardonnay.
