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Dom Pérignon : P2 2003
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Dom Pérignon : P2 2003

Grand cru - - Blanco - Más información
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker94/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100

Descripción

Una añada insolente de frescura, mineralidad y notas yodadas

La bodega

La Dom Pérignon Champagne toma su nombre del famoso monje y procurador de la Abadía de Hautvillers en 1668, Pierre Pérignon, conocido como Dom Pérignon. Según la leyenda, Pierre Pérignon descubrió lo que hoy se llama el método champenoise. Como anécdota, enseñó este método en 1669 al benedictino Thierry Ruinart, lo que permitió a Ruinart convertirse históricamente en la primera Casa de Champagne en 1729. Desde el 1 de enero de 2019, Vincent Chaperon sucedió a Richard Geoffroy como Maestro de Bodega de Dom Pérignon.

El vino

El tiempo está en el corazón de la ecuación Dom Pérignon”. Todo es gracias al antiguo Maestro de Bodega de la Casa, Richard Geoffroy, quien encarnó el alma de Dom Pérignon durante 28 años, que nació el concepto de “Plénitude”. Dado que la expresión de una añada no está fija en el tiempo y evoluciona por etapas, P2, o Segunda Plénitude, ofrece una nueva visión de Champagne tras más de 15 años de envejecimiento. Para cada añada, se reserva un número limitado de botellas, destinado a una maduración más prolongada: Plénitude 2.

La añada

Un año grabado para siempre en la historia de Champagne, durante el cual las condiciones climáticas impusieron la vendimia más temprana de la región desde 1822. Fueron necesarios 18 años de envejecimiento para alcanzar la armonía deseada y así ofrecer una frescura insolente a esta añada.

Mezcla

Este Champagne de la añada 2003 proviene de una mezcla de Chardonnay y Pinot Noir.

Características y recomendaciones de cata de Dom Pérignon Plénitude P2 2003

Cata

Seduce con su intensidad aromática, precisión y frescura excepcional.

Maridaje de comida y vino

La elegancia afrutada y ligeramente ahumada de la ostra amplifica el carácter preciso, intenso y vibrante de Dom Pérignon Plénitude P2 2003. La combinación sabrosa del jamón con la esencia yodada y el brillo aromático del caviar libera la frescura instantánea y precisa de esta añada. Acompañada por la dulzura y acidez de la fruta de la pasión, la degustación de este excepcional Champagne es notablemente intensa.

Dom Pérignon : P2 2003
2.0.0