Los orígenes del Château Ducru-Beaucaillou se remontan a principios del siglo XVIII, precisamente a 1720, y toma su nombre de las grandes y bellas piedras que caracterizan su terruño. Su cosecha de 2006 es una mezcla de 72% de Cabernet Sauvignon y 25% de Merlot
Revela un magnífico color rojo-púrpura. Su poderosa y profunda nariz desarrolla notas de uvas frescas. En el paladar, Château Ducru-Beaucaillou 2006 presenta un ataque sedoso y amplio. Luego desarrolla un exuberante paladar medio acompañado de una textura muy apretada con ricos aromas de fruta fresca. Su final, largo y poderoso, se basa en taninos particularmente refinados
Tasted at the château, the 2006 Ducru Beaucaillou has a precocious bouquet for the vintage: opulent ripe dark cherry, red plum and cassis fruit, mint and hints of vanilla pod. It is very well defined and very sensual. The palate is medium-bodied with a sweet opening, plenty of dark cherry and blackberry, Hoisin, a touch of cedar and again mint. There is fine depth here, surprisingly young with a dense, slightly tarry finish that suggests another 2-3 years will be appropriate.