10% de descuento* con el código - JULY21 *la oferta no se refiere a vinos ya en ofertas especiales, vinos en primeurs y vinos raros. Válido una vez por cliente hasta el 25/07/21.

Château Talbot 2012

Burdeos - 4e cru classéSaint-Julien - Tinto - 13°
Château Talbot 2012
755 € IVA Incl.1 Imperiale (6l)
    1
  • Entrega gratuita a partir de 240€
  • Pago seguro
  • Origen de los productos garantizado

Un rico y complejo vino tinto de Saint-Julien

Château Talbot es un vino tinto producido en la denominación de Saint-Julien. Este 4º Crecimiento Clasificado en 1855 se beneficia de un viñedo de 102 hectáreas, de 60 años de edad media y plantado en grava del Medoc. El vino es envejecido en barriles (el 50% de los cuales son nuevos). La cosecha 2012 es una mezcla de 59% de Cabernet Sauvignon, 36% de Merlot y 5% de Petit Verdot.

De color rubí denso y profundo, Château Talbot 2012 desarrolla una nariz de gran riqueza, con un ingenioso matrimonio de fragancias frutales y florales (frutas negras y violetas). Voluminoso en el paladar con un ataque suave, el vino revela riqueza y gran complejidad, antes de un final muy largo, en armonía con los taninos sedosos.

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
A juicy style of wine, Talbot's 2012 has a dense ruby/purple color, plenty of black and red currant fruit, a touch of plum, soft tannin and a spicy, medium-bodied mouthfeel. It is excellent, with no hollowness or astringency. This is a very successful wine in this vintage and should drink well for 15-20 years.
BurdeosSaint-Julien
Alcohol
13

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot/Cabernet Franc

Environment
Agricultura Racional

Bettane & Desseauve
17

Decanter
88

J. Robinson
16.5

J. Suckling
90-91

R. Gabriel
17

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
87

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Médoc

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Julien

Color
Tinto

Productor
Château Talbot

Offerta especial
No

Clasificación
4e cru classé

Parker
90

Alérgeno
Contiene sulfitos

Offerta especial
No

01.1.3