
Famille Perrin : Les Cornuds 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata de la Cuvée Les Cornuds 2021 de Famille Perrin
Cata
Color
El color muestra una tonalidad rojo profundo, intensa y luminosa, que subraya la concentración del vino.
Nariz
El bouquet seduce con su riqueza aromática, centrada en generosas notas de fruta negra, lideradas por mora y grosella negra.
Boca
En boca, el vino destaca por su armonía y complejidad, sustentado por una frescura bien controlada. El final largo y sabroso prolonga las sensaciones con aromas persistentes de fruta fresca.
Servicio y guarda
Para un disfrute óptimo, servir a 18°C sin decantación previa. Este vino puede guardarse en la bodega hasta alrededor de 2027.
Un gran vino del Valle del Ródano que combina vivacidad y riqueza aromática
La bodega
Fiel a una viticultura artesanal, respetuosa con el terroir y la naturaleza, Famille Perrin se ha consolidado con las añadas como uno de los nombres de referencia en el Valle del Ródano. Pioneros en la adopción de la agricultura orgánica ya en 1950 y de la biodinámica en 1974, los Perrin elaboran vinos de gran elegancia, reconocidos internacionalmente por su calidad y finura.
El vino
La Cuvée Les Cornuds de Famille Perrin procede de la appellation Vinsobres, ubicada a unos veinte kilómetros al norte de Châteauneuf-du-Pape. La familia cultiva un único viñedo de 60 hectáreas, dividido entre terrazas y laderas. Este terroir, el crú más septentrional del sur del Valle del Ródano, descansa sobre un suelo complejo: margas pedregosas y arenosas en las laderas, y aluvión cuaternario pedregoso en las terrazas, que brinda a los vinos riqueza, frescura y equilibrio.
La añada
La añada 2022 se vio marcada por condiciones climáticas contrastantes, con un invierno y primavera secos seguidos de un verano caluroso, aunque las lluvias oportunas a mediados de agosto favorecieron una maduración progresiva de las uvas. A pesar de rendimientos heterogéneos según las parcelas, la calidad sanitaria fue excelente.
Elaboración y crianza
Vendimiadas a mano, las uvas se clasifican, despalillan y vinifican por parcela. Las Syrah fermentan en cubas de hormigón y barricas, mientras que las Garnacha fermentan en cubas de hormigón, acompañadas de remontados o pisoneos. Tras la fermentación maloláctica, se realiza el ensamblaje.
Mezcla
Garnacha y Syrah
