
La Chablisienne : Chablis Village "Les Vénérables" 2020
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Chablis Village que combina frescura y riqueza aromática
La bodega
Fundada en 1923 por iniciativa del Abbé Balitrand, la bodega cooperativa La Chablisienne se ha consolidado hoy como el principal productor de vinos de Chablis. Desde Petit Chablis hasta Chablis Grands Crus, pasando por Chablis y Chablis Premiers Crus, sin olvidar las prestigiosas cuvées de Château Grenouille, La Chablisienne ofrece alrededor de treinta cuvées y crus diferentes, brindando a los entusiastas la oportunidad de explorar la diversidad completa de los vinos de Chablis.
El viñedo
La cuvée « Les Vénérables » procede de viñas situadas en toda la denominación Chablis. Estas viñas viejas, con una edad media de 50 años, prosperan en suelos de arcilla calcárea kimmeridgiense típicos de la región.
Vinificación y crianza
Tras el desfangado estático en frío, se llevan a cabo las fermentaciones alcohólica y maloláctica en depósitos. Este Chablis Village se cría luego durante unos 12 meses sobre lías finas, tanto en depósitos como en barricas, para aportar complejidad y finura.
Mezcla
100% Chardonnay.
Características y consejos de cata del Chablis Village « Les Vénérables » 2020 de La Chablisienne
Cata
Color
El color presenta un tono dorado pálido realzado por reflejos plateados, claro y brillante.
Nariz
La primera nariz revela sutiles notas amaderadas que recuerdan al pan tostado y a la avellana, a las que, tras airearse, se añaden aromas frutales y cítricos. Este bouquet destaca por su frescura y elegancia.
Paladar
En boca, el ataque es vivo, marcado por una fresca y expresiva mineralidad. El paladar, equilibrado y amplio, revela una densidad agradable. El final se prolonga con notas de fruta seca, aportando longitud y persistencia al conjunto.
Maridaje
Ideal como aperitivo, este vino blanco de Borgoña marida a la perfección con sushi o una tabla de quesos (Brillat Savarin, queso de cabra fresco).
