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Laurent-Perrier:
Los tres savoir-faire de la casa
EL SAVOIR-FAIRE DEL ENSAMBLAJE DE VINOS DE RESERVA
Laurent-Perrier ha desarrollado una notable destreza en el arte de seleccionar y conservar los vinos de reserva. Pionera, la Casa ha decidido situar estos vinos en el corazón de su filosofía, privilegiando cada año aquellos que ofrecen la mayor frescura, el mejor potencial de guarda y la mayor finura aromática. La famosa cuvée Grand Siècle representa la máxima expresión de este arte sutil del ensamblaje, donde cada iteración nace del encuentro armonioso de tres cosechas excepcionales. También reflejan este arte las cuvées Héritage, Brut Millésimé y “La Cuvée”, que revelan toda la belleza de este saber hacer de orfebre.
EL SAVOIR-FAIRE
DEL NON DOSÉ
Laurent-Perrier es pionera en champagnes non dosés con el lanzamiento de Ultra Brut® en 1981, incluso antes de que existiera la categoría «Brut Nature». La elaboración se basa en una rigurosa selección de Chardonnays y Pinot Noirs procedentes exclusivamente de los mejores crus, cosechados en su punto óptimo de madurez. La ausencia total de dosificación exige una rigurosidad absoluta: solo se seleccionan las bayas con equilibrio natural impecable. A esto se suma una proporción significativa de vinos de reserva, garantes de la armonía y complejidad buscadas. Las cuvées Blanc de Blancs Brut Nature y Ultra Brut ilustran esta filosofía de excelencia.
El savoir-faire de la maceración
Desde la década de 1960, la Casa se ha consolidado como pionera de una nueva generación de champagnes rosados elaborados por maceración. Este exigente método se basa en una rigurosa selección de parcelas y las mejores bayas de Pinot Noir, maceradas por cru. Durante este delicado proceso, el mosto se infunde en contacto con las pieles, revelando así su característico tono rosado y sus sutiles aromas. Exigente, esta técnica solo la dominan unas pocas casas y el resultado es notable, como lo demuestran las botellas Cuvée Rosé y Alexandra Rosé Millésimé de Laurent-Perrier.
