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Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018
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Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018

Grand cru - - - Blanco - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow91-93/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Descripción

Características y notas de cata de Louis Latour Bâtard-Montrachet Grand Cru 2018

Cata

Vista
Brillante, la apariencia cautiva con su tonalidad dorada.

Nariz
En nariz, combina fragancias de melocotón amarillo y brioche.

Boca
Redondo y generoso, el paladar revela notas de vainilla y mazapán a lo largo de la degustación, que se prolongan en un final hermosamente salino.

Maridaje

Este grand cru blanco marida perfectamente con vieiras a la plancha, un pescado refinado como el rape al azafrán, o incluso bogavante thermidor para resaltar su riqueza aromática.

Servicio y guarda

Este vino se sirve idealmente a una temperatura entre 12 y 14°C y puede conservarse en bodega hasta aproximadamente 2033.

Un gran blanco de Borgoña con frescura y una magnífica estructura

La propiedad

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, la Louis Latour mantiene un legado familiar que comenzó en 1731 en la tonelería borgoñona. Bajo la dirección de Louis-Fabrice Latour desde 1999, esta bodega independiente posee la mayor colección de Grands Crus en la Côte d'Or, especialmente en Corton Grèves y Bressandes. Fiel al terruño borgoñón, ha extendido su influencia a Chablis y Beaujolais, preservando su saber hacer tradicional y su histórica tonelería.

El viñedo

El Bâtard-Montrachet prospera en un viñedo de 11,86 hectáreas situado entre Puligny-Montrachet y Chassagne-Montrachet. Este grand cru se beneficia de una exposición al este en laderas donde el suelo pedregoso descansa sobre una base arcillosa. Las viñas, con una edad media de 40 años, están arraigadas en este excepcional terruño, famoso por la notable expresión del Chardonnay.

Vinificación y crianza

La vendimia manual precede a una vinificación completa en barricas de roble, donde se llevan a cabo tanto la fermentación alcohólica como la maloláctica. La crianza dura entre 8 y 12 meses en barricas 100% nuevas, elaboradas por la tonelería Louis Latour con roble francés de tostado medio.

Variedad de uva

Chardonnay (100%).

Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2018
2.0.0