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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018
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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018

1er cru - - - Tinto - Más información
514,00 € IVA Incl.
85,67 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL93,40 €
6 x 75CL514,00 €

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
MeadowMeadow87-90/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling93/100

Descripción

Características y notas de cata de Louis Latour Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018

Cata

Vista
El vino muestra un color rubí con reflejos granate.

Nariz
En nariz revela notas de cereza, café y regaliz.

Boca
En boca es sedoso, distinguido por sus taninos redondeados y deliciosos sabores a regaliz y sotobosque.

Maridaje

Este Beaune 1er cru marida perfectamente con bœuf bourguignon, magret de pato o becada. También acompaña muy bien a quesos cremosos como el Camembert.

Servicio y guarda

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 17°C, y puede conservarse y apreciarse hasta aproximadamente 2028.

Un Premier Cru tinto de Borgoña marcado por el equilibrio y la finura

La propiedad

Fundada en 1797 por Jean Latour en Beaune, Louis Latour sigue siendo una bodega familiar independiente gestionada por la undécima generación de la familia Latour. Descendiente de una línea de toneleros establecida desde 1731, la propiedad ha construido el mayor patrimonio de viñedos Grand Cru en Côte d'Or. Esta casa borgoñona encarna dos siglos de excelencia vitivinícola en Borgoña, combinando innovación y tradición.

El viñedo

El climat "Vignes Franches" debe su nombre a la exención histórica de impuestos sobre la tierra de la que disfrutaba este terroir. Situado a media ladera en el municipio de Beaune, este viñedo de Beaune se asienta sobre suelos arcillo-calcáreos enriquecidos con grava fina, lo que proporciona un excelente drenaje. Las viñas, con una media de 35 años, prosperan en este privilegiado terroir, que combina la opulencia de los vinos de Pommard vecinos con una frutosidad muy agradable.

Vinificación y crianza

Las uvas se cosechan a mano y luego se vinifican tradicionalmente en cubas abiertas. La fermentación maloláctica se realiza en su totalidad. El vino envejece durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 25% de roble nuevo de tostado medio.

Variedad de uva

100% Pinot Noir

Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2018
2.0.0