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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2017
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Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2017

1er cru - - - Tinto - Más información
363,00 € IVA Incl.
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Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker89/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow89/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling93/100

Descripción

Características y consejos de cata de Beaune 1er Cru "Vignes Franches" 2017 de Louis Latour

Cata

Con un hermoso color rubí brillante, este vino deleita por su complejidad de frutas rojas y regaliz, con taninos sedosos y una longitud impresionante.

Maridajes

Este Beaune 1er Cru marida perfectamente con bœuf bourguignon, magret de pato o chocha perdiz. También combina muy bien con quesos de pasta blanda como el Camembert.

Servicio

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 17 °C.

La intensidad aromática y la persistencia de un Premier Cru tinto de Borgoña

La propiedad

Fundada en 1797 por Jean Latour en Beaune, Louis Latour sigue siendo una bodega familiar independiente dirigida por la undécima generación de la familia Latour. Descendiente de una estirpe de toneleros establecida desde 1731, la bodega ha construido la mayor superficie de viñedos de Grands Crus en la Côte d'Or. Esta casa borgoñona encarna dos siglos de excelencia vitivinícola en Borgoña, combinando innovación y tradición.

El viñedo

El climat “Vignes Franches” debe su nombre a la exención histórica de impuestos sobre la tierra de la que gozó este terruño. Situado a media ladera en el municipio de Beaune, este viñedo de Beaune se asienta sobre suelos arcillo-calcáreos enriquecidos con grava fina que favorece un excelente drenaje. Las viñas, con una edad media de 35 años, prosperan en este terruño privilegiado que combina la opulencia de los vinos vecinos de Pommard con una fruta muy atractiva.

Vinificación y crianza

Las uvas se recolectan a mano y se vinifican de manera tradicional en tinas abiertas. La fermentación maloláctica se realiza por completo. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 25% de roble nuevo de tostado medio.

Variedad de uva

100% Pinot Noir

Louis Latour : Beaune 1er cru "Vignes Franches" 2017
Domaine Louis Latour
Siglos de saber hacer y un patrimonio notable en grands crus
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