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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2016
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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2016

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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16/20
MeadowMeadow86-88/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling93/100

Descripción

La elegante delicadeza de un poderoso y aterciopelado Aloxe-Corton

Viniendo de los más bellos terruños montañosos de la Costa de Beaune en Borgoñael Aloxe-Corton 1er Cru "Les Chaillots" de la casa histórica Louis Latourpresenta toda la tipicidad de la prestigiosa denominación Aloxe-Corton Premier Cru.

Esta tierra de viñedos plantada en mesetas curvas de suelos arcillo-limosos y grava aluvial ofrece condiciones óptimas para la Pinot Noirla emblemática variedad de uva de Borgoña, para florecer bellamente con un carácter único.

El 1er Cru "Les Chaillots" que significa "guijarros" en patois es llamado así por el suelo pedregoso en el que está plantado el viñedo.

Una pequeña cosecha en términos de cantidad, 2016 permanecerá inolvidable en Borgoña por su calidad. En la degustación, este Aloxe-Corton 1er Cru "Les Chaillots" 2016 de la casa de Louis Latour presenta un bonito vestido de un profundo color rubí típico de la impronta del Pinot Noir. En la nariz, el aroma revela la personalidad de un Aloxe-Corton en plena juventud, con aromas picantes que recuerdan al clavo y la frescura de la pimienta. La discreción del proceso de maduración llevado a cabo durante un período de 10 a 12 meses, de los cuales el 35% fue en barriles nuevos, se nota por la finura de las notas ahumadas y tostadas. En el paladar, la cosecha revela toda su potencia en un vino de textura plena y aterciopelada, destacando la frescura crujiente de la fruta, la cereza para evolucionar en el final sobre notas de café y regaliz. Un Aloxe-Corton 1er Cru lleno de savia, que prometía desarrollarse bien en un período de 10 a 15 años a partir de la cosecha.

Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2016
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