TrustMark
4.52/5
Estrella amarilla
Meadow87-89/100
+2 puntuación
unchecked wish list
Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2017
3 fotos
3 fotos

Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2017

1er cru - - - Tinto - Más información
417,00 € IVA Incl.
69,50 € / unidad
Presentación : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
417,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
MeadowMeadow87-89/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling92/100

Descripción

Consejos de cata para Aloxe-Corton 1er Cru "Les Chaillots" 2017 de Domaine Louis Latour

Cata

Vista
Color rubí profundo.


Nariz
Nariz compleja que entrelaza notas de cereza negra, café, sotobosque y un toque de regaliz.

Boca
Boca flexible y aterciopelada con una materia elegante, realzada por una madera delicada y taninos ya bien integrados.

Maridajes
Este Premier Cru de Borgoña marida a la perfección con aves asadas, caza de pluma o quesos duros curados.

Servicio y guarda
Servir entre 59 y 63°F.

Un vino tinto de Borgoña que combina fineza aromática con una textura sedosa

La propiedad
Fundada en Beaune en 1797, la bodega Louis Latour sigue perteneciendo a la misma familia, actualmente en su undécima generación. Con 50 hectáreas en la Côte d’Or, posee la mayor colección de grands crus de Borgoña. Reconocida por su capacidad para combinar tradición e innovación, Louis Latour ha puesto en valor sus excepcionales terruños mediante una vinificación precisa y sus propias instalaciones, incluida su tonelería y sus históricas bodegas.

El viñedo
La parcela “Les Chaillots” se sitúa en el municipio de Aloxe-Corton, en la Côte de Beaune. Su nombre alude a la naturaleza pedregosa de sus suelos, compuestos de arcilla, arena y gravas aluviales. Las viñas, con una edad media de 35 años, producen un vino concentrado y elegante, fiel a este reconocido climat.

Vinificación y crianza
Las uvas se vendimian a mano y se vinifican de forma tradicional en cubas abiertas. La fermentación maloláctica se realiza por completo. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés, de las cuales el 35% son nuevas, procedentes de la tonelería de la bodega.

Variedad
100% Pinot Noir

Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2017
2.0.0