
Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2018
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Puntuaciones
Descripción
Consejos de cata para Aloxe-Corton 1er Cru "Les Chaillots" 2018 de Domaine Louis Latour
Cata
Vista
Color granate
Nariz
Cereza, nuez moscada y agradables notas especiadas se mezclan armoniosamente en bodega.
Boca
Amplia y generosa, la boca despliega aromas de sotobosque, frambuesa, regaliz y café.
Maridaje
Este Premier Cru de Bourgogne marida perfectamente con aves asadas, caza de pluma y quesos curados duros.
Servicio y guarda
Servir entre 15 y 17 °C.
La frescura y riqueza de un vino tinto de Bourgogne
La bodega
Fundada en Beaune en 1797, la bodega Louis Latour sigue perteneciendo a la misma familia, actualmente representada por su undécima generación. Con 50 hectáreas en la Côte d’Or, posee la mayor colección de grands crus en Bourgogne. Reconocida por su capacidad para combinar tradición e innovación, Louis Latour ha puesto en valor sus terruños excepcionales mediante una vinificación precisa y sus propias instalaciones, incluida su tonelería y sus históricas bodegas.
El viñedo
La parcela “Les Chaillots” se encuentra en el municipio de Aloxe-Corton, en la Côte de Beaune. Su nombre hace eco a la naturaleza pedregosa de sus suelos, compuestos por arcilla, arena y gravas aluviales. Las viñas, con una media de 35 años, producen un vino concentrado y elegante, fiel a este climat de renombre.
Vinificación y crianza
Las uvas se cosechan a mano y se vinifican de forma tradicional en cubas abiertas. La fermentación maloláctica se realiza por completo. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés, de las cuales un 35% son nuevas, suministradas por la tonelería de la bodega.
Variedad de uva
100% Pinot Noir




