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Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Chatelots" 2015

Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Chatelots" 2015

1er cru - - - Tinto - Más información
726,00 € IVA Incl.
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Presentación : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
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Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 21 de enero de 2026

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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94/100

Descripción

Características de cata y sugerencias de servicio para Chambolle-Musigny 1er Cru "Les Chatelots" 2015 de Louis Latour

Cata

Vista
Color rojo con reflejos granate.

Nariz
La nariz revela aromas de grosella negra, sotobosque y menta.

Boca
Redondo y sedoso, el paladar muestra persistentes sabores de cerezas y especias.

Maridajes

Este Premier Cru marida magníficamente con pastel de pastor de pato y trufa, capón asado o un salmis de chocha. También acompaña con elegancia jabalí con arándanos rojos o queso Brillat-Savarin.

Servicio

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 59 y 63°F (15–17°C).

La intensidad y estructura de un tinto Premier Cru de Borgoña

La bodega

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, Louis Latour sigue siendo una casa familiar independiente dirigida desde 1999 por Louis-Fabrice Latour, la 11.ª generación. El mayor propietario de Grands Crus en la Côte d’Or, con parcelas emblemáticas como Corton y Chevalier-Montrachet, esta maison borgoñona se extiende por la Côte d’Or, Chablis y Beaujolais. Su singularidad radica en su estrategia de expansión exclusivamente borgoñona y en mantener precios accesibles a pesar de la excepcional revalorización del suelo.

El viñedo

El climat "Les Chatelots" toma su nombre del latín "Castellum", que significa depósito de agua. Situado dentro de la denominación Chambolle-Musigny, este terruño calcáreo abarca un pueblo de la Côte de Nuits con 180 hectáreas de viñas y 24 Premiers Crus. Los suelos arcillo-calcáreos confieren a los vinos una firma delicadamente perfumada y armoniosa, característica de esta reputada denominación.

Vinificación y crianza

Vinificación tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza tiene lugar durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 40% de roble nuevo y tostado medio, lo que permite al vino desarrollar complejidad preservando la expresión del terruño.

Variedad de uva

Pinot Noir (100%).

Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Chatelots" 2015
2.0.0