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Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Chatelots" 2017

Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Chatelots" 2017

1er cru - - - Tinto - Más información
689,00 € IVA Incl.
114,83 € / unidad
Presentación : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
689,00 €

Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 21 de enero de 2026

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Descripción

Características y consejos de cata de Chambolle-Musigny 1er Cru "Les Chatelots" 2017 de Louis Latour

Cata

Vista
Color rubí brillante y puro.

Nariz
Nariz delicada con notas de grosella negra y sotobosque.

Boca
Taninos sedosos y gran elegancia en boca, con un retorno de grosella negra en el final.

Maridaje

Este Premier Cru marida perfectamente con pastel de pastor de pato y trufa, capón asado o un salmis de chocha perdiz. También acompaña de maravilla al jabalí con arándanos rojos o al queso Brillat-Savarin.

Servicio

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 59 y 63°F.

Un Premier Cru sedoso y afrutado de Borgoña

La propiedad

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, Louis Latour sigue siendo una bodega familiar independiente dirigida desde 1999 por Louis-Fabrice Latour, la 11.ª generación. El mayor propietario de Grands Crus en la Côte d’Or, con parcelas emblemáticas como Corton y Chevalier-Montrachet, esta casa borgoñona se extiende por la Côte d’Or, Chablis y Beaujolais. Su singularidad radica en su estrategia de expansión exclusivamente borgoñona y en mantener precios accesibles pese al aumento excepcional del valor del suelo.

El viñedo

El climat “Les Chatelots” toma su nombre del latín “Castellum”, que significa depósito de agua. Situado dentro de la denominación Chambolle-Musigny, este terruño calcáreo abarca un pueblo en la Côte de Nuits con 180 hectáreas de viñas y 24 Premiers Crus. Los suelos arcillo-calcáreos confieren a los vinos una firma delicadamente perfumada y armoniosa, característica de esta renombrada denominación.

Vinificación y crianza

Vinificación tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 40% de madera nueva y un tostado medio, lo que permite al vino desarrollar complejidad preservando la expresión de su terruño.

Variedad de uva

Pinot Noir (100%).

Louis Latour : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Chatelots" 2017
2.0.0