
Louis Latour : Château Corton Grancey Grand cru 2020
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La elegancia y complejidad de un vino tinto Corton Grand Cru de Louis Latour
La bodega
Fundada en 1797, la casa Louis Latour está actualmente representada por la undécima generación, dirigida por Louis-Fabrice Latour. Como négociant-éleveur, la casa Louis Latour posee la mayor finca de Grands Crus en Borgoña.
El viñedo
En 1891, la familia Latour adquirió el château situado en la Route des Cortons, anteriormente propiedad de la familia Grancey. Producido solo en añadas excepcionales, este Château Corton Grancey Grand Cru de Louis Latour se elabora a partir de uvas cultivadas en cinco climats borgoñones (Bressandes, Perrières, Grèves, Clos du Roi y Chaumes). Con una media de 40 años, estos viñedos están plantados en suelos compuestos de margas y caliza.
Vinificación y crianza
Después de la vendimia manual, la fermentación se realiza de manera tradicional en cubas abiertas, con fermentación maloláctica al 100%. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés (20% barrica nueva) de la tonelería Louis Latour. Tras esta crianza por parcelas, solo las mejores barricas se seleccionan para el ensamblaje de este gran vino Corton.
Variedad
Pinot Noir (100%).
Características y notas de cata de Château Corton Grancey Grand Cru 2020 de Louis Latour
Vista
Intensa, el color es un hermoso rubí con sutiles reflejos granate.
Nariz
Compleja, la nariz combina aromas afrutados (cereza negra, arándano) con notas de moka.
Boca
Poderosa y sedosa, la boca seduce por su redondez y sus notas especiadas al final.
Potencial de guarda
Este vino tinto de Borgoña puede conservarse hasta aproximadamente 2035.
Maridaje
Este Château Corton Grancey Grand Cru 2020 de Louis Latour es ideal para acompañar jabalí con cerezas negras, pato a la naranja, codorniz asada, chuletón a la parrilla o quesos curados.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 16 y 17°C.
