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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2021
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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2021

1er cru - - - Tinto - Más información
444,00 € IVA Incl.
74,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL78,00 €
6 x 75CL444,00 €

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker88-90/100
Wine SpectatorWine Spectator89/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Descripción

Características y Consejos de Cata de Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2021 de Louis Latour

Cata

Apariencia
Hermoso color intenso y brillante.

Nariz
Mora, sotobosque y regaliz son algunas de las fragancias que se mezclan en una nariz completa y rica.

Paladar
El paladar combina redondez con una estructura tánica sedosa y delicada.

Maridaje de Comida y Vino

Este Premier Cru marida perfectamente con aves de caza, aves de corral y quesos añejos.

Servicio y Envejecimiento

El Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2021 se disfruta idealmente a una temperatura entre 15 y 17°C. Este vino se puede almacenar hasta alrededor de 2036.

La Elegancia y Estructura de un Premier Cru de Borgoña

La Bodega

Fundada en 1797 por Jean Latour en Beaune, la bodega Louis Latour sigue siendo una propiedad familiar gestionada por la 11ª generación de la familia Latour. Con sede en Borgoña, constituye la mayor finca de Grand Cru en Côte d'Or, con parcelas prestigiosas en Aloxe-Corton y Corton. Pionera en técnicas modernas de vinificación desde el siglo XIX, Louis Latour se distingue por sus bodegas históricas de dos siglos de antigüedad y el dominio exclusivo de parcelas emblemáticas como Corton-Charlemagne, combinando tradición borgoñona e innovación vitivinícola.

El Viñedo

El clima "Les Chaillots" toma su nombre del suelo pedregoso que caracteriza esta parcela de Aloxe-Corton. Ubicado en Côte de Beaune, este terruño está compuesto de arcilla, arena y grava aluvial. Las viñas tienen un promedio de 35 años de edad.

Vinificación y Envejecimiento

Cosecha manual seguida de vinificación tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. El envejecimiento se lleva a cabo durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés con tostado medio, con un 35% de barricas nuevas de la tonelería de Louis Latour.

Variedad de Uva

100% Pinot Noir.

Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2021
2.0.0