
Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2022
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y notas de cata de Louis Latour Bâtard-Montrachet Grand Cru 2022
Cata
Vista
El vino presenta un color oro pálido con reflejos brillantes.
Nariz
La nariz revela una intensidad notable con aromas de frutas amarillas, acompañadas de notas de brioche dorado que aportan un carácter goloso al conjunto.
Boca
La entrada es generosa y redonda, desvelando una textura sedosa enriquecida con matices ahumados. El final expresa una hermosa mineralidad que subraya la autenticidad de este gran terruño.
Maridajes
Este grand cru blanco marida perfectamente con vieiras a la plancha, un pescado noble como el rape al azafrán, o una langosta thermidor que realzará su riqueza aromática.
Servicio y guarda
Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 12 y 14°C y puede conservarse hasta aproximadamente 2037.
Un gran grand cru blanco de Borgoña con aromas intensos y mineralidad excepcional
La propiedad
Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, la Louis Latour sigue una herencia familiar iniciada en 1731 en la tonelería borgoñona. Bajo la dirección de Louis-Fabrice Latour desde 1999, esta casa independiente posee el mayor dominio de Grands Crus en la Côte d'Or, especialmente en Corton Grèves y Bressandes. Fiel al terruño borgoñón, ha extendido su influencia a Chablis y Beaujolais, preservando su saber hacer tradicional y su histórica tonelería.
El viñedo
El Bâtard-Montrachet prospera en un viñedo de 11,86 hectáreas situado entre Puligny-Montrachet y Chassagne-Montrachet. Este grand cru se beneficia de una exposición este en laderas donde el suelo pedregoso descansa sobre una base arcillosa. Las viñas, con una edad media de 40 años, están arraigadas en este terruño excepcional conocido por la destacada expresión del chardonnay.
Vinificación y crianza
La vendimia manual precede a la vinificación completa en barricas de roble, donde se realizan tanto la fermentación alcohólica como la maloláctica. La crianza dura de 8 a 12 meses en barricas 100% nuevas, elaboradas por la tonelería Louis Latour con roble francés de tostado medio.
Variedad de uva
Chardonnay (100%).
