
Louis Latour : Corton Grand cru "Clos du Roi" 2016
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Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Corton Grand Cru "Clos du Roi" 2016 de Louis Latour
Cata
Vista
Color profundo con reflejos granate.
Nariz
La nariz seduce con fragancias de tabaco y guinda.
Boca
Amplia y generosa, la boca revela aromas de moca y regaliz, sostenidos por taninos sedosos
Maridaje
Este Grand Cru marida perfectamente con platos con carácter como liebre asada, perdiz trufada, pato a la naranja y quesos curados.
Servicio y guarda
Este vino se disfruta mejor entre 60.8 y 62.6°F.
Un Grand Cru de Borgoña vibrante y afrutado
La propiedad
Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, esta casa familiar borgoñona preserva un patrimonio único que combina tonelería y vinificación. Propietaria de 33 hectáreas, incluidos Corton Grands Crus, Louis Latour destaca por su doble pericia heredada de sus orígenes en la tonelería. Pionera en la exportación desde 1815 y antigua proveedora de las cortes reales europeas, la casa se ha mantenido como referente de los vinos de Borgoña desde su establecimiento en la rue des Tonnelliers en Beaune en 1867.
El viñedo
Las viñas de Corton "Clos du Roi" miran al este en la colina de Corton, en el pueblo de Aloxe-Corton. Están plantadas sobre un subsuelo de marga y caliza que confiere al vino su característica estructura y mineralidad. Una poda estricta permite una vendimia tardía, asegurando una madurez y riqueza óptimas de las uvas.
Vinificación y crianza
La vinificación se realiza de forma tradicional en cubas abiertas, con fermentación maloláctica completa. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble, de las cuales el 25% son nuevas, procedentes de la tonelería de Louis Latour con tostado medio.
Variedad de uva
Pinot Noir (100%).




