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Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2011
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Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2011

Grand cru - - - Tinto - Más información
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Notas de cata de Robert Parker
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Descripción

Características y consejos de cata del Grands-Echezeaux Grand Cru 2011 de Louis Latour

Cata

Color
El color es de un hermoso tono rubí/granate bastante oscuro.

Aroma
En nariz despliega aromas a moka, pan tostado, regaliz y frutas negras.

Boca
En boca es potente y deleita con sus aromas a chocolate y menta.

Maridajes

Este Grands-Echezeaux Grand Cru marida a la perfección con cordero asado, entrecot, carnes de caza y quesos curados.

La riqueza y el equilibrio de un vino tinto de Grands-Echezeaux

La Casa

Creada en 1797 por Jean Latour, la Maison Louis Latour hunde sus raíces en una tradición familiar iniciada en 1731 con la adquisición de las primeras viñas en la Côte de Beaune. Independiente y de gestión familiar durante más de dos siglos, es hoy el mayor propietario de Grands Crus en la Côte d'Or, con parcelas legendarias como Chevalier-Montrachet "Les Demoiselles" y Corton Grèves. Con sede en Aloxe-Corton, en Borgoña, la casa destaca por su tonelería integrada y su innovadora expansión en Ardèche para la producción de Chardonnay y Viognier.

El Viñedo

El Grands-Echezeaux se encuentra en una parcela entre Vosne-Romanée y Vougeot, en la Côte de Nuits. Este terroir, creado por los monjes cistercienses en el siglo XII, se beneficia de suelos homogéneos de arcilla y piedra caliza, similares a la parte alta del Clos Vougeot, a unos 250 metros de altitud. Las vides, con una edad media de 40 años, se vendimian a mano con un rendimiento medio de 30 hl/ha.

Elaboración y Crianza

La vinificación sigue el método tradicional en tina abierta con fermentación maloláctica completa. La crianza se realiza durante 10 a 12 meses en barricas nuevas de roble francés de tostado medio, procedentes de la tonelería Louis Latour.

Variedad de Uva

Este vino está elaborado con un 100% de Pinot Noir.

Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2011
2.0.0