El Ermitage "Le Méal" del Sr. Chapoutier debe su nombre a la ladera en la que se encuentra su parcela en producción. Las vides plantadas en ella tienen más de 50 años, lo que limita los rendimientos y ofrece una calidad excepcional. El terroir está compuesto por suelo aluvial fluvio-glacial antiguo y guijarros, lo que permite que el suelo se caliente más fácilmente.
En la cata, el Ermitage 2016 del Sr. Chapoutier "Le Méal" tiene un brillante color amarillo dorado. La nariz ofrece aromas intensos, combinando una espléndida mineralidad con sutiles notas de apio y un ligero sabor amaderado integrado. El vino muestra plenitud, gordura y finura en el paladar, liberando magníficos sabores exóticos de gran frescura, así como un toque de almendras tostadas.
Tenga cuidado, este comentario es probable que se cuestione de acuerdo con la evolución de las diversas características del vino a lo largo del tiempo. Sobre todo, desea describir el perfil general del vino presentado.
The 2016 Ermitage le Meal Blanc is all Marsanne and all power, with ample weight and richness on the full-bodied palate. Grilled melon and tangerine flavors are big, bold and round yet balanced by a hint of bitterness on the finish. It should drink well for two decades or more.