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Yves Cuilleron : Lieu-dit "La Viallière" 2021
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Yves Cuilleron : Lieu-dit "La Viallière" 2021

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Notas de cata de Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100

Descripción

Una Syrah de gran elegancia, impregnada de sutileza y ligereza

La propiedad
En 1920, la finca emergió de la historia cuando Claude Cuilleron comenzó a trabajar sus tierras para producir grandes vinos. Desde entonces, tres generaciones se han sucedido al frente de la casa, transmitiendo así un saber hacer ancestral impregnado de tradición. En 1987, Yves Cuilleron, nieto de Claude, tomó las riendas de la finca y se aseguró personalmente de que su fama cruzara fronteras. Gracias a su pasión y dinamismo, transformó los 3.5 hectáreas de su abuelo en una vasta finca vinícola que abarca 90 hectáreas de viñedos. Hoy inseparable de su talentoso propietario, la finca Yves Cuilleron se destaca como una de las más bellas referencias en el Valle del Ródano Norte.

El viñedo
La cuvée Lieu-dit "La Viallière" proviene del lugar homónimo en la localidad de Vérenay. Allí, una hermosa ladera bajo la denominación Côte-Rotie alberga viñas que echan raíces en un suelo influenciado por esquisto de mica orientado al sur. Para preservar este precioso terroir, Yves Cuilleron no utiliza insecticidas y el poco fertilizante que usa es orgánico.

Vinificación y envejecimiento
Después de la cosecha manual, la finca procede con la vinificación parcela por parcela y tradicional. Los productos enológicos se dejan de lado tanto como sea posible en favor de las levaduras indígenas. Después de la selección, trituración y despalillado parcial, el vino macera durante 3 semanas en cubas abiertas. Las diferentes parcelas se mezclan antes del embotellado. Luego, el vino envejece durante 18 meses en barricas.

Mezcla
Syrah (100%).

Características y consejos de cata para el Lieu-dit "Bonnivières" 2021 de Yves Cuilleron

Cata

Nariz
Una nariz de gran finura, donde la delicadeza de las especias se mezcla armoniosamente con la frescura de las frutas rojas, en una expresión sutil y aérea.

Paladar
En el paladar, esta cuvée destaca por su pureza y refinamiento. Los taninos, de gran elegancia, se asientan suavemente y acompañan un final de notable longitud. El conjunto seduce por su equilibrio en ligereza y precisión.

Maridaje de comida y vino
Este
vino sublimará una carne tierna y elegante como el ternero o el cordero.

Servicio y envejecimiento
Esta cuvée revelará todo su carácter más allá de 2036. Para una degustación óptima, servir entre 16 y 18°C.

Yves Cuilleron : Lieu-dit "La Viallière" 2021
2.0.0