
Yves Leccia : E Croce 2022
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
La estructura y el refinamiento de un vino tinto de Córcega
La bodega
De padres a hijos, en Leccia el vino es indudablemente una historia familiar. Hijo, nieto y bisnieto de viticultores, Yves Leccia continúa de forma natural este legado y crea así su propia bodega junto a su socia Sandrine en 2005. Ubicada en el norte de Córcega, en el corazón de la denominación Patrimonio, la bodega supervisa ahora 15 hectáreas de viñedos en las sublimes parcelas de E Croce y Partinelone. Frescura, mineralidad y pureza de la fruta se expresan en el corazón de las cuvées de este apasionado enólogo, una invitación a descubrir las joyas más finas de la denominación Patrimonio.
El viñedo
E Croce Rouge es un vino de Patrimonio procedente de un viñedo con una ubicación ideal en laderas orientadas al mar Mediterráneo. El suelo de esquisto y caliza y el clima mediterráneo que lo influye ofrecen condiciones idóneas para el cultivo de las variedades de uva locales. Las prácticas vitícolas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente están en el corazón de la filosofía de la bodega, y por ello el viñedo se gestiona de forma orgánica.
Elaboración y crianza
Las uvas se recolectan a mano y se seleccionan cuidadosamente. Tras la vendimia, los granos se despalillan y estrujan, y luego se depositan en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas, generalmente entre 25 y 30 °C, durante un período de 12 a 15 días. Después del descube, las uvas se prensan y, seguidamente, se mezclan los mostos de lágrima y de prensa. La fermentación se lleva a cabo en tanques de acero inoxidable con temperatura controlada durante 15 a 20 días. Finalmente, el vino madura durante 12 meses en tanques de acero inoxidable.
Mezcla
E Croce 2022 de Yves Leccia es el resultado de una mezcla de niellucciu (90%) y garnacha (10%).
