
Pierre Péters : Cuvée Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La riqueza aromática y la elegancia de un Chardonnay de la Côte des Blancs
La propiedad
Ubicada desde hace seis generaciones en Mesnil-sur-Oger, al sur de Epernay, la finca Pierre Péters se ha dedicado exclusivamente a la elaboración de Champagnes Blanc de Blancs Grand Cru desde 1919.
Este viñedo de 19 hectáreas, situado únicamente en la Côte des Blancs, debe su singularidad a su terruño de laderas calcáreas.
La propiedad es reconocida por la calidad excepcional de sus champagnes, vinificados en pequeños depósitos y posteriormente criados sobre lías finas para expresar auténticamente la riqueza del terruño de Champagne y preservar la identidad varietal de la uva reina, la Chardonnay.
El vino
Elaborada solo en las mejores añadas, esta Cuvée Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru de Pierre Péters procede de una selección de cuatro parcelas de los crus más emblemáticos de la Côte des Blancs (Le Mesnil, Avize, Cramant, Oger). Aproximadamente el 20% de las mejores cubas de la reserva perpetua completan el ensamblaje.
Vinificación y crianza
Este Extra Brut envejece al menos 36 meses sobre sus lías antes del degüelle. Su dosificación es de 2 g/litro.
Variedad de uva
100% Chardonnay.
Características y consejos de cata de la Cuvée Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru de Pierre Péters
Cata
Vista
De gran limpidez, el vino muestra un hermoso color oro pálido con sutiles reflejos verdosos, típicos de la variedad.
La efervescencia, constante, revela una fina y persistente columna de burbujas.
Nariz
En primera nariz se aprecian deliciosas notas de flores blancas, mientras que la aireación desarrolla una complejidad que mezcla aromas de pan blanco, almendras tostadas, brisa marina y conchas de ostra.
Boca
Tensa y de pureza notable, la entrada seduce por su finura, mezclando fragancias de flores blancas y avellana fresca. En boca se revelan notas más cítricas y tostadas. El final, persistente, desvela la salinidad y notas yodadas tan características de este terruño calcáreo.
