
Salon 2012
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La mineralidad y complejidad de un champagne excepcional de Salon
La propiedad
Fundada en 1920 y dirigida por Monsieur Aimé Salon, la maison familiar Champagne Salon forma parte actualmente del grupo Laurent-Perrier. Hoy, Maison Salon sigue compartiendo sus ambiciones y recursos con su casa vecina: Delamotte. Al mando se encuentran Monsieur Didier Depond y el talentoso chef de cave, Michel Fauconnet. Salon destaca por crear una sola cuvée, elaborada exclusivamente con Chardonnay, procedente de un único terroir en Champagne (La Côte des Blancs), un solo cru (Le Mesnil-sur-Oger) y una sola añada excepcional.
El vino
Elaborado únicamente en los mejores años, Salon es un champagne excepcional cuya cada nueva añada es todo un acontecimiento.
La añada
El intenso frío invernal, acompañado de heladas, fue compensado por un mes de marzo más suave. Abril trajo nuevos episodios de heladas junto con lluvias importantes y persistentes que se prolongaron hasta julio. Esta alta humedad, que afectó la floración y el desarrollo vegetativo, fue seguida de un caluroso inicio de agosto. La vendimia comenzó el 17 de septiembre, dando uvas de una calidad sobresaliente que, pese a estas difíciles condiciones, revelan una hermosa acidez y un potencial notable.
Ensamblaje
Este champagne de la añada 2012 es 100% Chardonnay.
Características y consejos de cata de Salon 2012
Cata
Vista
El vino muestra un bello color oro pálido, adornado con sutiles reflejos verdosos.
Nariz
Mineral, la nariz combina notas calcáreas con fragancias afrutadas y matices de pétalos de rosa seca.
Boca
La boca seduce por su longitud, frescura y viva acidez. A lo largo de la cata, los aromas de piña y lichi se mezclan con notas suaves y ahumadas.
Maridajes
Gracias a su pureza y mineralidad, este Salon 2012 acompaña perfectamente una variedad de platos refinados. Tartar de cigala, vieiras marinadas en kombu, caviar imperial Daurenki, rodaballo asado con miso o un solomillo de ternera lechal de Corrèze con espárragos blancos y colmenillas son sugerencias de maridaje deliciosas.
Servicio
Para una cata óptima, servir entre 13 y 15°C.
Guarda
Este Salon 2012 puede conservarse hasta al menos 2036 para revelar toda su paleta aromática.
