Château Haut-Brion 2016

Château Haut-Brion 2016
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Un intenso y distinguido 1er cru classé y cru classé de Graves

Château Haut-Brion es uno de los primeros crecimientos clasificados en 1855 y también un crecimiento clasificado de Graves. En esta cosecha que experimentó condiciones excepcionales, el excepcional terruño de Haut-Brion pudo corregir, como todos los grandes terruños, los excesos del verano con su calor y su sequía. Al final, el 56% de Merlot, el 6,5% de Cabernet Franc y el 37,5% de Cabernet Sauvignon que componen la mezcla de Haut-Brion 2016 se recogieron entre el 19 de septiembre y el 13 de octubre. Por lo tanto, en 2016 se ve más Merlot en la mezcla que en 2015.

De color rojo brillante con tintes púrpura y granate, Haut-Brion 2016 tiene una nariz muy compleja y expresiva. El encanto y la admiración operan con una sensación de sorprendente frescura aromática en las fragancias de frutas violetas, rojas y negras. El paladar es jugoso, denso, lleno, preciso y se mantiene desde el ataque hasta el final con una acidez muy cincelada, muy directa. El vino tiene peso y muestra taninos de una finura y madurez ejemplares. El grano del tanino es tal que el tacto es cremoso, cubierto, sedoso. El final es largo y el conjunto, bien equilibrado, parece completo, perfecto y muy refinado. Sin duda una de las botellas más hermosas de Haut-Brion en el digno linaje del 2010 y las cosechas más destacadas del castillo

Parker : 100 / 100
J. Robinson : 19 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Haut-Brion is blended of 56% Merlot, 37.5% Cabernet Sauvignon and 6.5% Cabernet Franc. Medium to deep garnet-purple colored, the nose is at once profound and arresting, offering drop-dead gorgeous Morello cherries, lilacs and red rose scents with a core of Black Forest cake, warm blackcurrants and blueberry preserves plus wafts of sandalwood and underbrush. Medium-bodied, the elegantly crafted palate is completely packed with intense floral, mineral and cassis-laced flavors with a firm frame of very finely pixelated tannins and seamless freshness, finishing very long and achingly stunning.
BurdeosPessac-Léognan
Alcohol
14

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Dessert wine
No

Environment
Agricultura Racional

J. Robinson
19

J. Suckling
100

Vinous - A. Galloni
100

Wine Spectator
98

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Graves

Regiones
Burdeos

Denominación
Pessac-Léognan

Color
Tinto

Productor
Château Haut-Brion

Clasificación
1er cru classé

Parker
100

Alérgeno
Contiene sulfitos