Novedad : todos nuestros vinos disponibles por unidad | Descubra
TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker90-92/100
+5 puntuación
unchecked wish list
Château La Gaffelière 2024
3 fotos
3 fotos

Château La Gaffelière 2024

Grand cru - - - Tinto - Más información
301,29 € IVA Incl.
50,22 € / unidad
249,00 € Sin IVA.
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
12 x 37.5CL301,29 €
1 x 75CL50,82 €
3 x 75CL160,33 €
6 x 75CL301,29 €
3 x 1.5L301,29 €
1 x 3L261,36 €
1 x 6L480,37 €
1 x 9L802,23 €
1 x 12L1051,49 €
1 x 15L1324,95 €
1 x 18L1640,76 €
Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker90-92/100
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94-96/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma95-96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93-95/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château La Gaffelière 2024

Cata

Esta cosecha es cautivadora con sus Merlots frescos y equilibrados, así como los Cabernets florales de gran finura.

La frescura y complejidad de un Grand Cru de Saint-Émilion

La propiedad
Ubicado en la entrada sur del pueblo de Saint-Émilion, el Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé, tiene raíces en la historia antigua. Los restos arqueológicos, especialmente mosaicos descubiertos durante las excavaciones, dan testimonio de la presencia de viñedos en estas tierras desde la época galo-romana. Propiedad de la familia Malet Roquefort durante más de 300 años, esta finca excepcional, enclavada en el prestigioso "triángulo dorado" entre las laderas de los Châteaux Pavie y Ausone, encarna toda la nobleza y finura de los grandes vinos tintos de Saint-Émilion.

El viñedo
El viñedo de 22 hectáreas de Château La Gaffelière se beneficia de un terroir excepcional en el triángulo dorado de Saint-Émilion. Se extiende sobre tres áreas distintas: una meseta de piedra caliza, una ladera de arcilla-caliza y un pie de ladera más silíceo. Esta diversidad geológica le da al vino su complejidad característica y riqueza aromática. La finca practica el engramado de las parcelas y favorece un enfoque agroecológico respetuoso con el medio ambiente.

La cosecha
La cosecha de 2024 comenzó con una floración ligeramente tardía, mostrando un retraso de 7 a 10 días en comparación con 2023. El verano se caracterizó por episodios de lluvia alternos y altas temperaturas. Estas condiciones climáticas permitieron que los Merlots alcanzaran una hermosa madurez mientras mantenían la frescura y el equilibrio.

Vinificación y envejecimiento
Las uvas cosechadas manualmente se colocaron en una cámara fría a 7°C durante 12 horas antes de someterse a un riguroso clasificado óptico. La vinificación parcelaria se llevó a cabo en depósitos de acero inoxidable llenados por gravedad, con una pre-fermentación en frío (8-10°C) seguida de una post-fermentación en caliente (30°C). De 28 a 30 días de maceración. La fermentación maloláctica se realizó en un 75% en depósitos y un 25% en barricas. El envejecimiento continúa en barricas, el 60% de las cuales son nuevas, incluyendo el 15% de barricas de 400 y 500L, complementadas con un 2% en ánforas TAVA.

Mezcla
60% Merlot y 40% Cabernet Franc.

Château La Gaffelière 2024
Châteaux Rauzan-Ségla y Canon
Descubre una selección de viejos millésimes
Icono flecha derecha
2.0.0