
Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2023
Disponible en existencias
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata de Langhe Nebbiolo 2023 de Cordero di Montezemolo
Cata
Vista
Color brillante y concentrado.
Nariz
Expresiva, la nariz combina fragancias de cereza, frambuesa y fresa con notas de tabaco, granos de cacao, violeta y rosa.
Boca
Amplia y envolvente, en boca revela taninos suaves y aterciopelados.
Servicio
Para un disfrute óptimo, servir a 61°F.
La finura y la estructura aromática de un vino de Langhe
Bodega
Situada en el pueblo de La Morra, la finca Cordero Di Montezemolo es un referente emblemático en la zona vitivinícola de Langhe, en el norte del Piamonte, Italia.
Viñedo
Cordero Di Montezemolo gestiona cerca de 51 hectáreas de viñedos plantados en terruños excepcionales en Piedmont. Los vinos de la bodega son reconocidos más allá de las fronteras por su complejidad, potencia y gran potencial de guarda.
Vino
El Langhe Nebbiolo 2020 de Cordero di Montezemolo se elabora a partir de uvas procedentes de viñedos jóvenes situados entre La Morra, Alba y la zona del Roero. Plantadas en un mosaico de terruños, altitudes y exposiciones, estas cepas, de menos de 6 o 7 años, crecen en suelos compuestos por arcilla limosa, arena y oligoelementos.
Vinificación y crianza
Vendimiadas a mano entre finales de septiembre y principios de octubre, las uvas fermentan y maceran en depósitos de acero inoxidable durante unos 8 a 10 días. Descube, luego fermentación maloláctica parcial en depósitos de acero, así como en pequeñas barricas de roble francés y de Eslavonia. Crianza durante 4 a 5 meses en depósitos de acero, seguida de una crianza adicional en botella durante algunos meses antes de su salida al mercado.
Variedad de uva
Nebbiolo (100%).






