Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker87/100
+2 puntuación
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2023

Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2023

- - Tinto - Más información
142,00 € IVA Incl.
23,67 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
25,80 €
6 x 75CL
142,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker87/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100

Descripción

Características y consejos de cata de Langhe Nebbiolo 2023 de Cordero di Montezemolo

Cata

Vista
Color brillante y concentrado.

Nariz
Expresiva, la nariz combina fragancias de cereza, frambuesa y fresa con notas de tabaco, granos de cacao, violeta y rosa.

Boca
Amplia y envolvente, en boca revela taninos suaves y aterciopelados.

Servicio

Para un disfrute óptimo, servir a 61°F.

La finura y la estructura aromática de un vino de Langhe

Bodega

Situada en el pueblo de La Morra, la finca Cordero Di Montezemolo es un referente emblemático en la zona vitivinícola de Langhe, en el norte del Piamonte, Italia.

Viñedo

Cordero Di Montezemolo gestiona cerca de 51 hectáreas de viñedos plantados en terruños excepcionales en Piedmont. Los vinos de la bodega son reconocidos más allá de las fronteras por su complejidad, potencia y gran potencial de guarda.

Vino

El Langhe Nebbiolo 2020 de Cordero di Montezemolo se elabora a partir de uvas procedentes de viñedos jóvenes situados entre La Morra, Alba y la zona del Roero. Plantadas en un mosaico de terruños, altitudes y exposiciones, estas cepas, de menos de 6 o 7 años, crecen en suelos compuestos por arcilla limosa, arena y oligoelementos.

Vinificación y crianza

Vendimiadas a mano entre finales de septiembre y principios de octubre, las uvas fermentan y maceran en depósitos de acero inoxidable durante unos 8 a 10 días. Descube, luego fermentación maloláctica parcial en depósitos de acero, así como en pequeñas barricas de roble francés y de Eslavonia. Crianza durante 4 a 5 meses en depósitos de acero, seguida de una crianza adicional en botella durante algunos meses antes de su salida al mercado.

Variedad de uva

Nebbiolo (100%).

Cordero di Montezemolo : Langhe Nebbiolo 2023
2.0.0