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Le Carillon d'Angelus 2020
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Le Carillon d'Angelus 2020

2° vino del Ch. Angelus - - - Tinto - Más información
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Formato : Doble-Magnum (3l)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve93-94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Descripción

La elegancia y la finura aromática de un Grand Cru de Saint-Émilion

La propiedad

La Château Angélus es una de las prestigiosas Premier Grand Cru Classé A de Saint-Émilion. Esta legendaria propiedad de la denominación fue fundada en 1782 y, durante ocho generaciones, la familia de Boüard de Laforest ha preservado este patrimonio excepcional. Carillon d’Angélus es el segundo vino de Château Angélus.

El viñedo

Carillon d’Angélus 2020 proviene de un viñedo de 18 hectáreas con parcelas repartidas en suelos de arcilla, arcillo-calizo-arenosos y suelos de buen drenaje. Atento a su entorno, esta propiedad en Saint-Émilion está en proceso de conversión a la agricultura ecológica y el viñedo cuenta con la certificación de Alto Valor Medioambiental nivel 3.

La añada

Las abundantes precipitaciones durante el invierno y la primavera permitieron que los suelos acumularan una reserva de agua vital durante todo el año para preservar el equilibrio del viñedo. La añada 2020 se caracteriza tanto por la sequía prolongada como por la capacidad de los suelos (arcillas, calizas) de proporcionar un equilibrio perfecto al recurrir a esas reservas hídricas. Las condiciones veraniegas fueron ideales para garantizar una buena maduración y producir uvas sanas y equilibradas, ricas en polifenoles. Equilibrado y completo, el 2020 es una síntesis perfecta de sus dos ilustres predecesores, 2018 y 2019.

Elaboración y crianza

La elaboración se realiza en depósitos cónicos invertidos de acero inoxidable, con llenado y extracción por gravedad. Una maceración pre-fermentativa precede a la fermentación alcohólica, seguida de una maceración post-fermentativa de 1 a 3 semanas. El trasiego a barrica se lleva a cabo 50 % tras el desfangado y 50 % después de la fermentación maloláctica. La crianza dura 16 meses en barricas, de las cuales el 60 % son nuevas y el 40 % en barricas de un solo vino.

Mezcla

Merlot (90 %), Cabernet Franc (10 %)

Características y consejos de cata de Carillon d’Angélus 2020 de Château Augélus

Cata

Color
Brillante, el color es un hermoso rubí oscuro.

Nariz
La nariz combina notas de bayas rojas silvestres, huesos de cereza, pimienta y especias.

Boca
El paladar seduce con sus taninos suaves y aterciopelados, así como con sus notas chispeantes, aportando sapidez y longitud.

Le Carillon d'Angelus 2020
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2.0.0