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Château Angélus 2016

Château Angélus 2016
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Un sensual y distinguido Saint-Emilion Grand Cru.

En la memoria de los viticultores, nunca habíamos visto nada parecido: 3 meses de verano sin agua. Tal fue el contexto de los vinos producidos por el Premier Cru Classé A, Château Angélus, vinos elaborados a partir de una climatología muy sorprendente. Con una lluvia benéfica a mediados de septiembre y un verano indio muy notable, el equipo del Château Angélus cosechó "a la carta" (del 4 al 21 de octubre), y esto con gran serenidad, Merlot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon de una madurez excepcional. Angélus 2016, Saint-Emilion Grand Cru elaborado con un 60% de Merlot y un 40% de Cabernet Franc expresa así el carácter sorprendente y excepcional de la cosecha.

De color muy oscuro a tinta, Château Angélus 2016 muestra desde la primera olfacción fragancias sensuales y profundas de cedro libanés y cáscara de naranja amarga, todo ello en una impresión de frescura y gran tensión. La agitación se desarrolla con avidez pero sin exceso, aromas de frutas negras (mora y arándano) con un brillo y pureza salivantes. Respirar este vino es como morder las uvas. Pero la nariz en esta etapa, tan amplia aromáticamente, está lejos de dar la medida completa de la riqueza del vino, sin dejar una buena década antes de que se abra realmente. La entrada en el paladar es precisa, dinámica, con un paladar medio carnoso y aterciopelado sobre un cuerpo tánico refinado con taninos cremosos. El peso del vino es impresionante, pero el vino, perfectamente equilibrado, ya disfruta de una gran bebibilidad. El conjunto es impresionante, soberbio e inscribe a Angelus en los excepcionales vinos de gran potencial de envejecimiento

Parker : 98+ / 100
J. Robinson : 17,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Angélus is composed of 60% Merlot and 40% Cabernet Franc, aged 18 to 22 months in new barrels and foudres. Deep garnet-purple colored, it drifts effortlessly out of the glass with sensuous notes of lavender, candied violets, garrigue, Ceylon tea and iron ore with a core of warm black cherries, mulberries, ripe plums and aniseed plus wafts of cedar chest and cloves. Medium to full-bodied, the perfumed fruit whispers of great intensity and depth, with the vivacious fruit well knit into the plush, seductive frame of velvety tannins and seamless freshness, finishing long and mineral laced. Still very tightly wound with amazing tension at this stage, it truly needs a good 6-8 more years in bottle to deliver the fully expressed layers that this soft-spoken, profound beauty promises.
BurdeosSaint-Emilion
Alcohol
14.5

Grape varieties
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Dessert wine
No

Environment
Agricultura Racional

J. Robinson
17,5

J. Suckling
99

Vinous - A. Galloni
98

Wine Spectator
96

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Libournais

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Emilion

Color
Tinto

Productor
Château Angélus

Clasificación
1er grand cru classé "A"

Parker
98+

Alérgeno
Contiene sulfitos

Offerta especial
No

1.1.3