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Descripción
En la memoria de los viticultores, nunca habíamos visto nada parecido: 3 meses de verano sin agua. Tal fue el contexto de los vinos producidos por el Premier Cru Classé A, Château Angélus, vinos elaborados a partir de una climatología muy sorprendente. Con una lluvia benéfica a mediados de septiembre y un verano indio muy notable, el equipo del Château Angélus cosechó "a la carta" (del 4 al 21 de octubre), y esto con gran serenidad, Merlot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon de una madurez excepcional. Angélus 2016, Saint-Emilion Grand Cru elaborado con un 60% de Merlot y un 40% de Cabernet Franc expresa así el carácter sorprendente y excepcional de la cosecha.
De color muy oscuro a tinta, Château Angélus 2016 muestra desde la primera olfacción fragancias sensuales y profundas de cedro libanés y cáscara de naranja amarga, todo ello en una impresión de frescura y gran tensión. La agitación se desarrolla con avidez pero sin exceso, aromas de frutas negras (mora y arándano) con un brillo y pureza salivantes. Respirar este vino es como morder las uvas. Pero la nariz en esta etapa, tan amplia aromáticamente, está lejos de dar la medida completa de la riqueza del vino, sin dejar una buena década antes de que se abra realmente. La entrada en el paladar es precisa, dinámica, con un paladar medio carnoso y aterciopelado sobre un cuerpo tánico refinado con taninos cremosos. El peso del vino es impresionante, pero el vino, perfectamente equilibrado, ya disfruta de una gran bebibilidad. El conjunto es impresionante, soberbio e inscribe a Angelus en los excepcionales vinos de gran potencial de envejecimiento
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