TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Wine Spectator94/100
+1 puntuación
unchecked wish list
Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Grand cru - - - Blanco - Más información
514,00 € IVA Incl.
514,00 € / unidad
Formato : Botella (75cl)

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Descripción

Características y notas de cata de Louis Latour Bâtard-Montrachet Grand Cru 2019

Cata

Vista
Hermoso color pálido.

Nariz
Avellana tostada, vainilla y miel de acacia se encuentran entre las fragancias que se funden en un bouquet generoso y rico.

Boca
Amplia y expresiva, la boca revela deliciosas notas de almendra y fruta amarilla.

Maridaje

Este grand cru blanco marida perfectamente con vieiras a la plancha, un pescado noble como el rape al azafrán o bogavante thermidor, que resaltarán su riqueza aromática.

Servicio y potencial de guarda

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 12 y 14°C y puede conservarse en bodega hasta aproximadamente 2034.

La elegancia y complejidad de un gran grand cru blanco de Borgoña

La bodega

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, Louis Latour ha mantenido un legado familiar que comenzó en 1731 en la tonelería borgoñona. Bajo la dirección de Louis-Fabrice Latour desde 1999, esta casa independiente posee el mayor patrimonio de grand cru en la Côte d'Or, especialmente en Corton Grèves y Bressandes. Fiel al terruño borgoñón, ha expandido su influencia a Chablis y Beaujolais, preservando su saber hacer tradicional y su histórica tonelería.

El viñedo

El Bâtard-Montrachet prospera en un viñedo de 11,86 hectáreas situado entre Puligny-Montrachet y Chassagne-Montrachet. Este grand cru se beneficia de una exposición oriental en laderas donde el suelo pedregoso reposa sobre una base arcillosa. Las vides, con una edad media de 40 años, están arraigadas en este excepcional terruño reconocido por la notable expresión del Chardonnay.

Vinificación y crianza

Las uvas, vendimiadas a mano, se someten a una vinificación completa en barricas de roble, donde tienen lugar tanto la fermentación alcohólica como la maloláctica. El vino se cría después entre 8 y 12 meses en barricas nuevas al 100% de la tonelería Louis Latour, elaboradas con roble francés y tostado medio.

Variedad de uva

Chardonnay (100%).

Louis Latour : Bâtard-Montrachet Grand cru 2019
2.0.0