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Louis Latour : Nuits-Saint-Georges Village 2017

Louis Latour : Nuits-Saint-Georges Village 2017

Village - - - Tinto - Más información
351,00 € IVA Incl.
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Presentación : Una caja de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
MeadowMeadow87-90/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling91/100

Descripción

Características y consejos de cata de Nuits-Saint-Georges 2017 de Louis Latour

Cata

Nariz
Ramo expresivo que combina cereza negra, grosella negra y violeta, realzado por notas de trufa y especias.

Boca
En boca, la riqueza de la fruta se apoya en una estructura especiada y una madera sutil y bien integrada. La materia es concentrada, la textura envolvente y el final se prolonga con una longitud admirable.

Maridajes

Este Nuits-Saint-Georges marida perfectamente con carnes rojas, una pierna de cordero o quesos curados.

Servicio y guarda

Este Nuits-Saint-Georges se disfruta mejor a una temperatura entre 14 y 16 °C.

Un vino tinto sedoso de la Côte de Nuits con una bella finura

La bodega

Fundada en 1797 por Jean Latour en la capital vinícola de Beaune, la bodega Louis Latour mantiene su legado familiar bajo la dirección de la undécima generación. Con cincuenta hectáreas entre la Côte de Nuits y la Côte de Beaune, posee la mayor colección de Grands Crus de la Côte d'Or, especialmente en Corton y Aloxe-Corton. Pionera de la innovación vitícola desde el siglo XIX, Louis Latour combina saber hacer ancestral y modernidad en sus históricas bodegas de Beaune, preservando su independencia y su patrimonio excepcional.

El viñedo

Las viñas de este Nuits-Saint-Georges prosperan en suelos arcillo-calcáreos, típicos de esta comuna meridional de la Côte de Nuits. Con una media de treinta años, se vendimian a mano y producen un rendimiento controlado de cuarenta hectolitros por hectárea, lo que garantiza concentración y expresión del terruño.

Vinificación y crianza

La vinificación tradicional se realiza en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza dura de diez a doce meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, de las cuales un veinte por ciento son nuevas con tostado medio, aportando estructura y complejidad a este Burgundy wine.

Variedad de uva

Pinot Noir (100%).  

Louis Latour : Nuits-Saint-Georges Village 2017
2.0.0