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Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2016

Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2016

Grand cru - - - Tinto - Más información
671,00 € IVA Incl.
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Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
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Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 22 de diciembre de 2025

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
MeadowMeadow89-91/100
DecanterDecanter91/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. GalloniNM90/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90/100

Descripción

Características y consejos de cata de Corton Grand Cru "Clos de la Vigne au Saint" 2016 de Louis Latour

Cata

Vista
Color oscuro con reflejos granate, profundo y sugerente.

Nariz
Nariz con notas de madera, marcada por hermosas notas de cereza y regaliz.

Boca
En boca, sostenido por taninos elegantes, despliega aromas de damascena, ciruela silvestre y madroño. Bonita prolongación con un final muy largo y persistente.

Maridajes

Este Grand Cru marida perfectamente con caza como liebre asada o perdices trufadas. También combina de maravilla con pato a la naranja y realza los quesos curados gracias a su estructura y complejidad aromática.

Servicio

Este vino se disfruta mejor a una temperatura de 60–63°F (16–17°C).

Un elegante y complejo Grand Cru tinto de Borgoña

La propiedad

Fundada en 1797 por Jean Latour en Beaune, la bodega Louis Latour sigue siendo una propiedad familiar independiente dirigida por la undécima generación. Con sede en Borgoña, es la mayor finca de Grands Crus en la Côte d'Or, con parcelas prestigiosas como Corton-Charlemagne y Chambertin. Pionera en adoptar técnicas modernas preservando los métodos tradicionales, Louis Latour destaca por su excepcional continuidad familiar durante más de dos siglos.

El viñedo

Clos de la Vigne au Saint disfruta de una ubicación privilegiada en la ladera de Corton, con plena exposición sur sobre afloramientos de roca madre. Los suelos, ricos en margas rojas y caliza, confieren la tipicidad borgoñona del vino. Las cepas, con una edad media de 40 años, se gestionan para un rendimiento controlado de 35 hectolitros por hectárea y se vendimian a mano para preservar la calidad de la uva.

Vinificación y crianza

Vinificación tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza se realiza durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 35% de roble nuevo de tostado medio, lo que permite una integración armoniosa de la madera y la preservación de la expresión del terruño.

Variedad de uva

Este Grand Cru está elaborado exclusivamente con Pinot Noir.

Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2016
Domaine Louis Latour
Siglos de saber hacer y un patrimonio notable en grands crus
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