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Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018

Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018

Grand cru - - - Tinto - Más información
671,00 € IVA Incl.
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Presentación : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
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Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 21 de enero de 2026

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
MeadowMeadow90/100
DecanterDecanter91/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Descripción

Características de cata y consejos de servicio del Corton Grand Cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018 de Louis Latour

Cata

Aspecto
Color profundo con reflejos granate, intenso y luminoso.

Nariz
Ramillete complejo que combina mora, cereza negra, grosella negra y moka.

Boca
En boca reaparecen la cereza negra y la moka, realzadas por un toque de regaliz. Un vino generoso de taninos sedosos, sostenido por un final muy fresco.

Maridajes

Este grand cru marida perfectamente con caza como liebre asada o perdiz trufada. También combina de maravilla con pato a la naranja y realza los quesos curados gracias a su estructura y complejidad aromática.

Servicio

Este vino se disfruta mejor a 60–63°F (16–17°C).

La paleta aromática y el refinamiento de un gran grand cru tinto de Borgoña

La propiedad

Creada en 1797 por Jean Latour en Beaune, la finca Louis Latour sigue siendo una propiedad familiar independiente dirigida hoy por la undécima generación. Con sede en Borgoña, es la mayor finca de Grands Crus de la Côte d'Or, con parcelas prestigiosas como Corton-Charlemagne y Chambertin. Pionera en la adopción de técnicas modernas preservando los métodos tradicionales, Louis Latour destaca por su excepcional continuidad familiar a lo largo de más de dos siglos.

El viñedo

Clos de la Vigne au Saint disfruta de una posición privilegiada en la ladera de Corton, con plena exposición sur sobre afloramientos de roca madre. Los suelos, ricos en margas rojas y caliza, confieren al vino un carácter marcadamente borgoñón. Las viñas, con una media de 40 años, se cultivan con rendimientos controlados de 35 hectolitros por hectárea y se vendimian a mano para preservar la calidad de la uva.

Vinificación y crianza

Vinificación tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza tiene lugar durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 35% de roble nuevo y tostado medio, lo que permite una integración armoniosa de la madera y la preservación de la expresión del terruño.

Variedad de uva

Este grand cru está elaborado exclusivamente con Pinot Noir.

Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018
2.0.0