
Louis Latour : Meursault 1er cru "Blagny" Château de Blagny 2022
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Meursault 1er Cru “Blagny” Château de Blagny 2021 de Louis Latour
Cata
Vista
El vino presenta un color amarillo pálido luminoso con reflejos brillantes.
Nariz
El bouquet se abre con delicadas notas florales, dominadas por la madreselva.
Boca
En boca es amplio y redondo, desarrollando sabores de pasta de almendra. El final, bellamente largo, destaca por un sutil toque salino.
Maridaje
Este Meursault 1er Cru marida a la perfección con mariscos como cigalas, pescados en salsa como el salmón con acedera, rebozuelos salteados o quesos.
Servicio y guarda
Para disfrutarlo al máximo, servir entre 12 y 14°C. Este vino puede guardarse hasta aproximadamente 2030.
La frescura y precisión de un gran vino blanco de Borgoña
La propiedad
Fundada en 1797, Louis Latour está actualmente representada por la undécima generación, encabezada por Louis-Fabrice Latour. Como négociant-éleveur, la Maison Louis Latour posee la mayor propiedad de Grands Crus en Borgoña.
El viñedo
La mayor comuna de la Côte-d’Or productora de vinos blancos, Meursault se encuentra al sur de Volnay y Pommard en la Côte de Beaune. Aunque Meursault no tiene ningún Grand Cru, la calidad excepcional de sus Premiers Crus la ha convertido en una referencia mundial entre los amantes de los grandes vinos de Borgoña. Propiedad exclusiva de Maison Louis Latour, el Château de Blagny gestiona un viñedo excepcional. Con una media de 30 años de edad, las viñas están plantadas en la cima de la colina que domina Meursault y Puligny-Montrachet. Este terroir excepcional para la Chardonnay se caracteriza por sus suelos de margas y caliza, que dan origen a vinos de Meursault reconocidos por su gran frescura, elegancia y notable potencial de guarda.
Vinificación y crianza
Tras la vendimia manual, la fermentación se realiza de manera tradicional en barricas de roble, con fermentación maloláctica al 100%. La crianza dura de 8 a 10 meses en barricas de roble francés (35% barrica nueva) de la tonelería Louis Latour.
Variedad de uva
Chardonnay (100%).
