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M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2022

M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2022

- - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni86/100

Descripción

Características y recomendaciones de cata de Monier de la Sizeranne 2022 de M. Chapoutier

Cata

Color
El color se ilumina con un tono granate profundo y brillante.

Nariz
La nariz teje un sutil bouquet donde los frutos rojos – frambuesa y grosella negra – se entrelazan delicadamente con elegantes notas de regaliz.

Paladar
Generoso y aterciopelado, revela en boca un perfil de sabor intenso marcado por una concentración extraordinaria y un final sofisticado con expresivas notas de grosella negra, frambuesa y pimienta.

Maridajes

Este vino de la Vallée du Rhône marida a la perfección con bavette de ternera a la parrilla servido con crema de pimienta y batatas asadas.

Servicio

Este vino debe servirse a 15–17 °C.

La complejidad y estructura frutal de un vino tinto de la Vallée du Rhône

La propiedad

Fundada en 1808 en Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier encarna hoy la élite de los nombres más renombrados de los vinos de la Vallée du Rhône.

Como elaborador y negociant, Michel Chapoutier ha llevado, a lo largo de vendimias sucesivas, esta empresa familiar hasta su máxima expresión. Los vinos de Maison Chapoutier son celebrados por los más exigentes conocedores de todo el mundo por su refinamiento y alta calidad. Hombre de múltiples facetas, Michel Chapoutier ostenta el récord mundial de puntuaciones de 100/100 otorgadas por el crítico estadounidense Robert Parker. Mathilde, la hija de Michel Chapoutier, ha tomado la antorcha de esta casa icónica, supervisando un viñedo de más de 350 hectáreas en las más prestigiosas appellations de la Vallée du Rhône norte y sur.

El viñedo

Monier de la Sizeranne es un vin d’Hermitage elaborado a partir de una mezcla de diferentes viñedos, dispuestos de oeste a este: “Les Bessards” en suelo granítico, “Le Méal,” con sus antiguas terrazas aluviales de terreno más o menos calcáreo rico en grava y cantos rodados, y “Les Greffieux” en suelo de limo y cantos rodados.

Vinificación y crianza

Cosecha manual. Despalillado antes de la vinificación en pequeñas tinas de hormigón. Fermentación con levaduras indígenas, con uso moderado de azufre. Maceración de 3 a 4 semanas antes de una crianza de 18 meses en barricas (15 % nuevas) y pequeños foudres.

Variedad de uva

Syrah (100 %).

M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2022
2.0.0