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Pavillon Rouge 2009
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Pavillon Rouge 2009

2° vino del Ch. Margaux - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve18.5/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. GalloniNM93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93/100

Descripción

La concentración y la delicadeza de un segundo vino tinto de Margaux

La propiedad

Con orígenes que se remontan al siglo XII, Château Margaux es uno de esos Grands Crus que han forjado la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. En 1855, el château alcanzó la categoría de Premier Grand Cru Classé y fue el único entre los cuatro châteaux presentados en recibir una puntuación perfecta de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la finca por André Mentzelopoulos en 1977, Château Margaux inició un nuevo capítulo en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al máximo nivel, reintrodujo el segundo vino de la bodega, Pavillon Rouge du Château Margaux, lanzado por primera vez en 1908. Siguiendo los pasos de su padre tras su prematura desaparición, Corinne Mentzelopoulos tomó el relevo familiar con energía y pasión para preservar el prestigio de Château Margaux, convertido en una obra maestra bordelesa, instantáneamente reconocible por su estilo neopaladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la propiedad figuran entre los más grandes del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su raro y excepcional terruño, situado sobre una loma de gravas. El reparto varietal de la propiedad da prioridad a la uva tinta emblemática de la región, la Cabernet Sauvignon, sin olvidar la Merlot, la Petit Verdot y la Cabernet Franc. Los suelos arcillo-calcáreos de la finca dan lugar a vinos legendarios de carácter distinguido y sensual, tan representativos de la denominación Margaux. Esta añada representa el 41% de la cosecha.

La añada

La añada 2009 estuvo marcada por un clima contrastado, con una primavera fresca seguida de un verano excepcionalmente seco, comparable al de 2005. La ausencia de lluvias desde julio favoreció a los grandes terruños y a la Cabernet Sauvignon, mientras que algunas viñas en suelos ligeros tuvieron más dificultades para alcanzar la madurez perfecta. La alternancia de días calurosos y noches frescas permitió una fina concentración de taninos y antocianos, preservando al mismo tiempo la frescura aromática. Todos los elementos se conjugaron para hacer de 2009 una añada verdaderamente grande.

Ensamblaje

Cabernet Sauvignon (67%), Merlot (29%), Petit Verdot (4%).

Características y consejos de cata de Pavillon Rouge 2009

Cata

Pavillon Rouge 2009 combina clasicismo con una excepcional potencia tánica—superior incluso a 2005—manteniendo a la vez un equilibrio notable gracias a una suavidad y delicadeza inéditas. La alta proporción de Cabernet Sauvignon permite un grado alcohólico moderado (13,4) y realza su elegancia. Ya encantador y delicioso, este vino posee un inmenso potencial de guarda.

Pavillon Rouge 2009
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