En la colina de l'HermitageEn el Valle deRhôneestá plantada en una excepcional hectárea de la finca de Yann Chavecultivada bajo la etiqueta de agricultura orgánica. El Ermitage 2016 Yann Chave representa la quintaesencia de la alianza del trabajo del hombre y la naturaleza pura y simple.
La cosecha de 2016 resulta ser menos intensa que la de 2015, los vinos son generalmente más frescos. El Valle del Ródano se benefició de una campaña agradable, sin los excesos que las otras regiones podrían haber sufrido, produciendo un año muy bueno. La primavera fresca y húmeda seguida de un verano caliente y seco que terminó en una estación equilibrada produjo uvas perfectamente maduras.
La vinificación se lleva a cabo de la manera más suave posible. Los vinos realizan su fermentación maloláctica en un nuevo medio-mudo y un vino. La maduración tiene lugar durante 12 meses en los mismos barriles. Los vinos esperan 6 meses en cubas para decantar antes de ser embotellados.
L'Hermitage 2016 Yann Chave está adornado con una hermosa túnica granate intenso con reflejos púrpura. Complejo y delicado en la nariz, encontramos aromas de frutas negras, especias dulces y un toque ahumado. La boca es estructurada y picante. Los elegantes y sedosos taninos subrayan los aromas a mora y grosella.
El Ermitage 2016 de Yann Chave se probará de aquí a 2026 y podrá envejecerse hasta 2039.
A fine effort, Chave's 2016 Hermitage features hints of cedar, roasted meat, raspberry and cherry on the nose. A full-bodied wine with a creamy, supple mouthfeel and long finish, it shows notable freshness. Like many of the 2016s from the region, it's already approachable yet should live at least another 15 years.