
Bouchard Père & Fils : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2018
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Consejos de cata para el Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Les Cailles" 2018 de Domaine Bouchard Père & Fils
Cata
Color
El color muestra un tono púrpura intenso con reflejos negros y violetas.
Nariz
La nariz se abre con notas de aguardiente de cereza, realzadas por un sutil toque ahumado.
Paladar
De cuerpo pleno y estructurado, el paladar seduce con la elegancia de sus taninos sedosos, su fina armonía y su persistente expresión frutal.
Maridaje
Este gran vino tinto de la Côte de Nuits marida perfectamente con carnes con salsas y caza.
Servicio
Sírvalo a 17–18°C para revelar toda su complejidad.
Un intenso y refinado vino Premier Cru de Nuits-Saint-Georges
La bodega
Fundada en Beaune en 1731, Bouchard Père & Fils es una de las casas más antiguas y emblemáticas de Borgoña. Con casi tres siglos de historia, es el resultado del trabajo apasionado de nueve generaciones sucesivas.
Hoy la bodega se asienta sobre un vasto viñedo de 130 hectáreas, que incluye numerosas parcelas clasificadas como Premier Crus y Grands Crus. Este excepcional patrimonio atestigua un profundo compromiso con la excelencia y la tradición borgoñona.
El viñedo
El Premier Cru "Les Cailles" procede de una parcela de 1,08 hectáreas situada al sur de Nuits-Saint-Georges. Orientado al este/sureste, este excepcional terroir descansa sobre suelos calcáreos que favorecen la producción de vinos de gran finura y notable profundidad.
Elaboración y crianza
La vendimia se realiza a mano, seguida de una selección rigurosa de las bayas. El despalillado es parcial o total según las características específicas de la añada. La fermentación tiene lugar en pequeños recipientes, con una prensada suave. La maceración, que dura de 12 a 15 días, da paso a la crianza en barricas de roble francés (60 a 85% nuevas) durante un periodo de 10 a 18 meses en las bodegas históricas de los Bastions del antiguo Château de Beaune.
Variedad de uva
100% Pinot Noir.
